Консультации / Кардиология / Возможная гипертония

Возможная гипертония

Добрый день!Примерно раз в неделю давление поднимается до 140/90 ,при этом становится дурно и бросает в пот,держится минут 15 и проходит само,это развивается гипертония!?у меня последний месяц беременности были повышения давления ,пару месяцев после родов ещё скакало ,сейчас пару месяцев как снова начало(ЭКГ ,эхо норма .Такими же скачками и может начинаться гипертония
Здравствуйте! Скорее всего, у вас не начинается гипертония. Выполните суточное мониторирование артериального давления, чтобы в этом убедиться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Возможная гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертония
Здравствуйте! Мама друга (73 г) на инвалидности по гипертонии (2 гр) около 8 лет. Раньше пила по 1 таблетке в день (коринфар), и это помогало ей держать давление в норме....
Гипертония
Здравствуйте, у моей дочери с 11 лет повышенное давление. Сначало было 130 х 80, сейчас ей 14 лет и давление периодически подскакивет до 160 х 100. Чувствует себя очень плохо,...
гипертония
Здравствуйте!Мне 24 года, мое обычное "рабочее давление" 110/70 ,но иногда оно повышается до 130/100 ,появляются головные боли даже если 110/80.Помогите подобрать гипотензивные препараты ,дозировка и курс лечения,(если это возможно)никакие лекарства...
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....
гипертония у ребенка
Привет. У моего ребенка эссенциальная гипертония ( 12 лет ср. АД 140/100 на фоне:нолипрел 2,5). Можете посоветовать куда можно обратиться для выяснения причины. Ребенок под наблюдением местного кардиолога, также обследована...
Гипертония
гипертония