Кардиология

Гипертония

Здравствуйте! Мама друга (73 г) на инвалидности по гипертонии (2 гр) около 8 лет. Раньше пила по 1 таблетке в день (коринфар), и это помогало ей держать давление в норме. Последние 2 месяца давление стало регулярно подскакивать минимум до 180, максимум до 250. Приступы происходили практически каждый день. Обратились к кардиологу. Было назначено лечение (Лориста 1т - утром, Нифекард 1т - днем, Симгал 1т - вечером, Аспирин кардио 1т на ночь.) За 3 дня до начала лечения началась общая слабость, которой раньше в дни без приступов не было. Лечение по новой схеме начали, давление стабилизировалось, держится в пределах до 160, в основном 140-150, но общая слабость очень сильная. Кардиолог назначил холтер и анализы на гормоны щитовидной железы. На холтер записались только на 18 марта. Плюс ко всему невропатолог назначила курс: мексидол в/м 10 раз, затем кортексин в/м 10+ мексидол таблетки (20 дней), далее при стабильном давлении <160 вессел 10 р. Больше всего волнует вопрос: в чем может быть возможная причина сильной слабоси, это нормальное явление и можно продолжать лечение, или стоит обеспокоиться и предпринимать какие-то меры? Возможно ли, что слабость появилась на фоне предыдущего лечения, ну допустим вследствие падения гемоглобина в крови и т.п.? Благодарю за внимание, и заранее спасибо огромное!
Здравствуйте! Вашей маме назначили очень хорошую гипотензивную и сосудистую терапию. Скорее всего слабость связана с нагрузкой на сосуды во время кризов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония
Здоровье Mail.Ru