Терапия

Гипертония

Здравствуйте,Алексей Михайлович! Моей сестре 49 лет -гипертоник. Днем давление нормальное,а ночью поднимается до 220-230 при этом сильное серцебиение. Кардиологи со своей стороны ничего не находят.Дали ей группу по инвалидности, постоянные госпитализации-ничего не помогает.Проходила обследование-все нормально,кроме гинекологии -нашли миому.Врачи сказали,что гинекология дает высокое давление.Сделали операцию-удалили миому с маткой, но давление так же по ночам поднимается очень высокое. Помогите пожалуйста!!!! Она жменями глотает таблетки,чтобы не было инсульта. У нее постоянно мерзнут ноги,может ли это быть причиной плохого кровообращения и этим вызвать высокое давление?Подскажите пожалуйста,какое еще можно сделать обследование и к каким специалистам можно обратиться? Как узнать причину высокого давления?Еще УЗИ показывает -не большой песочек.Врачи говорят из-за больших доз таблеток.Лечение при госпитализации:капельницы-панангин,кокарбоксилаза,тиоцетам; инъекции-диклаберл; таблетки-метапролом. При кризах от давления принимает капли-амлодипин. Но от этих капель она теряет много жидкости , 3 литра мочи в сутки. Не вредно ли это для организма? Гипертоник она 5 лет,но последний год давление каждый день и ночью 220-230. Огромное спасибо. Операция была сделана месяц назад.
Смутно и сумбурно пишете. Капель Амлодипина вроде бы не бывает (в РФ во всяком случае). Про "всё" обследлование, кторое проходила - ни слова. Попытка лечить такие цифры давления одним Метопрололом (или даже вместе с Амлодипином, только не в каплях, а в таблетках) - никогда не удастся. Перечисленные прочие лекарства вообще не относятся к лечению гипертонии, кстати "жмени" не получается, что забыли? Нужно адекватного врача для адекватного назначения лечения. Что касается дообследования - дуплекс почечных артерий, сцинтиграфию почек, суточное мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование АД, возможно (если по этим данным всегда именно ночные подъемы АД) - капрдиореспираторный мониторинг или полисомнографию. Заочно трудно советовать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония у ребенка
Привет. У моего ребенка эссенциальная гипертония ( 12 лет ср. АД 140/100 на фоне:нолипрел 2,5). Можете посоветовать куда можно обратиться для выяснения причины. Ребенок под наблюдением местного кардиолога, также обследована...
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
гипертония
Здоровье Mail.Ru