Консультации / Кардиология

Гипертония

Здравствуйте, у моей дочери с 11 лет повышенное давление. Сначало было 130 х 80, сейчас ей 14 лет и давление периодически подскакивет до 160 х 100. Чувствует себя очень плохо, сильные головные боли, тошнота, рвота, кровотечения. Кризис обычно бывает весной и осенью. После прохождения курса лечения давление нормализуется. Зимой и летом принципе чувствует себя хорошо. Мы проходии различные обследования, но ничего вразумительного так и не узнали. Врачи говорят, что это навсегда, так как она уже взрослая. Возможно ли что-то сделаать или это действительно навсегда?
Здравствуйте. В Вашем случае лечение зависит от поставленного диагноза. Если Гипертоническая болезнь, то препараты, снижающие Артериальное Давление принимаются регулярно, а не только во время обострений, корректируются дозировки. Если причины подьема АД другие, в этом случае лечится основное заболевание, а АД по показаниям. Кроме того надо проконсультироваться у психолога, организовать правильный режим труда и отдыха, при отсутствии противопоказаний, заниматься физкультурой, плавать в бассейне . С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач первой категории. Стаж врачебной практики – 11 лет. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию. Клиническая ординатура по терапии, дополнительная специализация - кардиология. Специализируется на лечении гастроэнтерологических, кардиологических заболеваний. Опыт работы в стационаре. Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос