Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы 4 стадия метастазы в печени

Добрый день, доктор! У мамы, 69 лет, РПЖ, 4 ст МТС в печень (правая доля). Приняли2 курса ХТ- капецитобин (3г в сутки), в начале 3 курса -случилась желтуха, билирубин-180, сделали УЗИ- в брюшной полости- свободная жидкость (до 1,5 л), ХТ-отменили.Лежим в паллиативном отделении ( реамберин (по 400мг-1раз в день, квамател-в/в, фосфоглив-в/в, на ночь: но-шпа, димедрол, анальгин. На 6 день ввели в/в фуросемид и все. Билирубин -не снижается, состояние ухудшается: появились боли в спине, пропал аппетит. Посоветуйте: необходимо ли провести дренирование желчных протоков (или установку стентов), откачать жидкость? Онколог не настаивает на откачке. Для дренирования необходимо ехать в область (но мы готовы и это делать) только бы улучшилось состояние мамы. С ув Наталья.
Жидкости не так много, можно попытаться удалить ее при УЗИ. То же относится и к дренированию желчных протоков.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы 4 стадия метастазы в печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос