Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы с метастазами в печень

Здравствуйте! Очень расчитываю на Вашу консультацию. У моего папы, ему 62 года, 15 августа настоящего года начались сильные боли в животе и под лопаткой слева. Мы начали искать причину. На сегодняшний день по результатам МРТ с контрастом картина такова: множественное очаговое поражение печени (вероятнее Mts генеза). Хронический холецистит. Дифференцировать псевдотуморозный панкреатит и объемное поражение головки поджелудочной железы. Мы были у нескольких онкологов- один говорит, что жить осталось пару месяцев; другой же, что можно делать операцию...при этом оба ставят 4 стадию рака поджелудочной железы. Рентгенолог же считает, что нельзя быть настолько категоричными...вполне вероятно что это и не рак вовсе. Кроме сильных болей в животе , лопатке левой и сегодня начались боли в правом плечевом суставе, снижения веса никаких симптомов нет. Анализы все в пределах нормы, увеличена только мочевина. Аппетит хороший, кал и моча обычного цвета, ни тошноты ничего нет. Что можно еще сдать для подтверждения диагноза? Онкология ли это?
Здравствуйте. Для рака поджелудочной железы не характерно боль в левой подлопаточной области и в правом плечевом суставе. а также сильная боль в животе. Наиболее часто встречается рак в области головки поджелудочной железы, для которой характерна желтизна кожи и склер, обесцвечивания кала, кожный зуд и т.д. Таким образом необходимо дальнейшее обследование.
Добрый день! Могут ли поставить диагноз метастазы в печень только на основании МРТ? Рентгенолог в описании пишет: множественное очаговое поражение печени (вероятнее Mts генеза). Хронический холецистит. Других анализов и исследований нам не назначают! Обязательна ли биопсия печени и кровь на онкомаркер? Были уже у третьего врача с этими же анализами, он опровергает рак поджелудочной и ставит без первичного очага. Симптомы кроме болей о которых я писала в предыдущем письме никакие не проявляются. Единственное, что боли теперь не только по лопаткой и в плече, но и в спине под ребрами. Подскажите, пожалуйста, какие еще сдают анализы в таких случаях. Нами пройдено узи, мрт, скт всех органов малого таза, кровь ПСА, все клинические анализы крови, кал, моча, иригоскопия, фгс. Все в норме.
Здравствуйте. Если есть возможность необходимо взять биопсию под УЗИ с последующим гистологическим исследованием. Если нет возможности гистологической верификации опухоли печени, то консилиум врачей может ставит диагноз метастатического поражения печени на основании МРТ, УЗИ и т.д., так как встречаются опухоли без выявленного первичного очага.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы с метастазами в печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос