Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы с прорастанием в 12-перстную кишку печёночно-12-перстную связку

Добрый день ,нам поставили :рак поджелудочной железы с прорастанием в 12-перстную кишку,печёночно-12перстную связку .Мтс в печень.Сопутствующее;сахарный диабет2 типа ,артериальная гипертония2 ст.Риск4.Хсн2а.Фк2 до этого д\з её оперировали лапроскопическая холецистэктомия.В данный момент пробовали давать метод шевченко30-30 ,один курс прошли ,теперь 2-ой ,по началу было лучше, а теперь появилось слабость ,рвота,давление и гемоглабин понизился, слабость в мышцах.При этом диагнозе можно применять пантокрин для повышения гемоглабина и еще фракцию2 от рака по схеме
Доброго времени суток. Рак гепатобилиарной зоны ( поджелудочная железы. печень, желчный пузырь, желчные протоки) это очень агрессивные формы рака и сложно поддающиеся лечению. Наличие метастазов в печень свидетельствует о 4 стадии заболевания. При 4 стадии заболевания вопрос о полном излечении от онкологического процесса не стоит, поэтому никакого хирургического лечения не предлагают. При 4 стадии проводится симптоматическая терапия, направленная на борьбу с симптомами заболевания. Относительно фитотерапии и траволечении- однозначных рекомендаций дать не могу, т. к это не лекарственные препараты и медицина за из применение ответственности не несет. Данные препараты приостанавливают онкологический процесс , но неспособны излечить его. Так же эти препараты могут ухудшить общее самочувствие, т.к метаболизм ( преобразование) происходит в печени , а там имеется метастатическое поражение ( т. е печень уже страдает) Пантокрин применять можно, фракцию вы принимаете по рекомендации фитотерапевта. Действие фитотерапии полностью не изучено- поэтому она и относится к фитотерапии, а не лекарственным препаратам C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы с прорастанием в 12-перстную кишку печёночно-12-перстную связку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос