Консультации / Педиатрия / Прикорм или докорм в 5 месяцев

Прикорм или докорм в 5 месяцев

Добрый день! Ребенку 5 месяцев. Полностью на гв. Водой не допаиваю, пустышкой не пользуемся, кормление по требованию, налажен совместный сон. Последниее время промежутки между кормлениями стали стремительно сокращаться - уже приходится кормить практически каждый час. По субъективным ощущениям ребенок не наедается молоком. Вес набирает в пределах нормы. Прошу подсказать, чем лучше докормить ребенка - смесью или пора вводить прикорм. Спасибо
Добрый день! Лучше потихоньку водить прикорм, так как любая смесь - это заменитель грудного молока, но переваривается труднее молока мамы. Будет разумнее начать знакомить пищеварение с овощными пюре, безмолочными кашами, чем перегружать лишний раз молочным белком. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм или докорм в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у ребенка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Не хочет прикорм
Здравствуйте! моей дочке 7 месяцев, я начала давать прикорм в 6 мес., с гречневой безмолочной каши , производитель Хайнц. Ребенок ел кашу нормально, не очень много но ел! через 3...
Прикорм и докорм ребенка
Добрый день! Ребёнку 5,5 месяцев. На гв. В 3,5 мес. Начали на ночь докармливать смесью нестожен- начался запор. По совету педиатра, поменяли на семпер 0-6. Стало лучше, но в 4...
Прикорм с 4 месяцев
Здравствуйте! Нам 4 мес. и 1 нед. (девочка), мы на ГВ, но ребёнку явно не хватает одного маминого молочка, хотелось бы начать вводить прикорм. Подскажите, с чего лучше его вводить...
Что делать Давать прикорм или нет уз
Здравствуйте, у нас такая проблема, мой мальчик родился крупный, больше 4 кг. Сейчас нам 5 месяцев, как только я ему даю прикорм, он начинает отказываться от груди, а если не...
Даем прикорм с 4 5 месяцев - овощное пюре 100 грамм брокколи и цвет...
Добрый день, ребенку 5 месяцев, он на грудном вскармливании. Даем прикорм с 4,5 месяцев - овощное пюре 100 грамм (брокколи и цветная капуста) в 14-00 + докорм грудью, в 17-30...
У нас родился внук ему 2 ноября исполнилось 2 месяца хотелось бы уз...
Добрый день! У нас родился внук, ему 2 ноября исполнилось 2 месяца, хотелось бы узнать можно и нужно ли давать в этот период пить водичку ? Или достаточно маминого молока?...