Консультации / Педиатрия

Докорм в 4 месяца

Добрый день! Дочке 4 месяца. Предпочтительно ГВ, с 2 месяцев докармливаю смесью НАН Кисломолочный (начинала с 10 г, сейчас 30-60 г 3-4 раза в день до груди). Прибавки сказали маловаты (вес сейчас 5670 г). Со следующей неделе начинаем вводить гречневую кашу. Ребёнок часто просит грудь, примерно каждые 2 часа. Она не наедается? Может быть тогда стоит увеличить количество смеси? Или может быть есть другой выход? Даже ночью часто просыпается на кормление
Здравствуйте! Прикорм можно вводить в возрасте 5,5 - 6 месяцев, не раньше. Смесь можно давать больше, например, основным кормлением 3-4 раза в сутки по 120мл, остальное время оставьте гв, так малышка будет прибавлять гораздо лучше. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Докорм в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос