Терапия

Повышен билирубин Можно ли здавать кровь компоненты

Добрый день. Врача-трансфузиолога не нашел поэтому написал в эту рубрику. У меня повышен общий билирубин 20-35 мкмоль/л. Причину нашел на УЗИ: врожденный, не нормальный изгиб желчного протока. Так полность здоров для здачи крови. Пошел в одну больницу сказали здавать кровь нельзя при 30 мкмоль/л. В другой анализы билирубина не брали, сказали он не нужен для донора с 2005 года. Скажите кому верить? Очень хочу здавать кровь или тромбоциты.
Добрый день. Кровь сдавать можно. Раньше запрет на сдачу крови пациентам с повышенным уровнем билирубина был связан с тем, что врачи опасались вирусных гепатитов В, С и т.д., которые проявляются, в том числе, повышением уровня печеночных показателей (билирубина в частности). Кстати, если уровень билирубина повышен в основном за счет непрямого (общий билирубин складывается из прямого и непрямого билирубина), то можно провести диагностику на синдром Жильбера.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышен билирубин Можно ли здавать кровь компоненты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заброс желчи в желудок
Здравствуйте!два года назад был поставлен диагноз: поверхностный гастрит, дуодено - гастральный рефлюкс. Было назначено лечение омез 20мг 2 раза в день(3 недели), затем только вечером один раз и хилак форте....
Дефицит витамина Д
Добрый день! Пару месяцев назад эндокринолог по моим жалобам рекомендовала мне сдать анализ на витамин Д. Я сдала общий витамин Д. Результат - 6,23 нг/мл. (Метод: Иммунохемилюминисцентный Автоматический анализатор: Cobas...
Медицинские основания для послабления поста
Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне 43 года. Последние несколько лет соблюдаю все многодневные православные посты в течение года, и всегда переносила их нормально. Но вот 2 месяца назад стало беспокоить покалывание...
Боль в желудке иррадиирует в сердце
Последние 2 недели стали периодически возникать голодные в боли в эпигастральной области в левой части, пальпация болезненна, во время болей. При отсутствии боли пальпация неприятна. Во время приёма нормальной пищи...
Во время проглатывания ощущается ком в горле
Ахалазия пищевода.фоговый диагноз:астено невротический синдром.хронический атрофический гастрит.лежала в больнице 20 дней толком ничего не объяснили,выписали теперь не знаю куда обращаться с таким диагнозом.
Боль в правом подреберье
Добрый день! В июне 2017 года у меня появились боли в правом подреберье. Биохимия в норме, билирубин повышен 38. УЗИ: Единичная взвесь в желчном пузыре. Терапевт ставит диагноз: холецистит. Назначено:...
Повышение температуры
Здравствуйте. У мамы была блокада сердечных мышц. Четыре дня в реанимации, после установка кардиостимулятора. Потом реабилитация и выписка домой. Только теперь каждый раз как мама выходит из дома, в ночь...