Онкология

Возможно ли развитие рака щитовидной железы от длительного применения дипроспана и дексаметазона

Здравствуйте. Моя проблема продолжается на протяжении 15 месяцев. В феврале 2015 г. в клинике своего города сделали иньекции геля Атлеан в носогубки. С тех пор живу на дипроспане, так как в носогубках образовались шишки и начался сильнейший отек. 3,5 месяцев делали уколы в лицо в эти шишки лангидазу, хотя лангидаза не является антидотом для этого геля. Делали инфракрасный лазер, токи, радиопроцедуры,ЛОК, плазмоферез. В эти уплотнения дипроспан кололи, стали образовываться провалы в местах уколов. После этих мучений у меня обнаружили рак щитовидной железы- папиллярный рак фоллилулярный вариант ( стекла). В выписном эпикризе- папиллярный рак левой доли щитовидной железы с инвазией в окружающую тиреоидную ткань. Метастаз нет, делала сканирование. Вопрос- могло ли спровоцировать развитие онкологи сильнейший стресс на протяжении длительного времени, длительное применение кортикостероидных гормонов, длительное применение всевозможных лазеров,.? В семье онкобольных нет, на момент 04.03.2014 г. отсутствовали какие либо заболевания Спасибо.
Здравствуйте. Мне подобные факторы риска развития рака щитовидной железы, как вы описали - не известны.
Консультация врача-онколога на тему «Возможно ли развитие рака щитовидной железы от длительного применения дипроспана и дексаметазона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка