Консультации / Хирургия

Беспокоят эпизодические тянущие боли в месте шва после гастроскопии по удалению матки

Здравствуйте! Мне 60 лет, вес 75кг. Три года назад мне была сделана операция по надвлагалищному удалению матки лапороскопией. Операции прошла нормально. В месте прокола, где стоял дренаж была гематома, врач сказал, что она сама рассосётся. Выписали домой. Дома обрабатывала сама швы и потом ездила в больницу снимать. Ничего не беспокоило долгое время, а вот спустя три года стало беспокоить это место, шов, где стоял дренаж. При повороте туловища, при вставании, когда садишься, при касании шва - возникает неприятная тянущая, какая-то саднящая боль.Когда прощупываю это место, то чувствуется уплотнение какое-то под швом выпуклое немного. Боль не сильная, но чувствительная, обхожусь пока без анальгетиков. И возникает она периодами. Вот месяц назад было, теперь опять. Что меня очень беспокоит, что это началось спустя три года. Хотя и раньше в этом месте я чувствовала дискамфорт какой-то , но незначительный. Неужели так всегда будет? Очень боюсь! Прямо панические отаки - бледнею от страха, затем в жар бросает, просто ужасно! Пожалуйста объясните! Что же это! ЕСТЬ ЛИ УГРОЗА ЖИЗНИ! С уважением, Евгения Александровна.
Здравствуйте. Угрозы жизни нет. Это или формируется грыжа ("так называемая "троакарная"), или какая-то спайка, или "ничего". Стоит сходить к хирургу, чтобы он оценил, есть ли грыжа, или нет. Если она есть - нужно делать операцию. Если грыжи нет - ничего делать не нужно.
Консультация врача хирурга на тему «Беспокоят эпизодические тянущие боли в месте шва после гастроскопии по удалению матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос