Консультации / Хирургия

Занятие спортом после лапароскопии желчного

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Павел, мне 42 года, рост 178, вес 65 кг. Два дня назад, т.е. 20.10.2017 г. мне удалили желчный пузырь лапароскопом. До этого времени не профессианально занимался по вечерам спортом, а именно подтягивания на турнике с утяжелением, поднимание ног в висе на турнике с утяжелением, отжимания с утяжелением и т.д. Так же бег трусцой от часа до полутора часов. Очень хотелось бы знать, когда можно будет начинать возвращаться к этим занятиям? Трудно себе представить как без этого жить. Так же, можно ли уже сейчас есть сывороточный протеин?
Здравствуйте. К интенсивным занятиям спортом можно приступать смело - через 2 месяца после операции, а "несмело" - уже через месяц. Про протеин - не знаю, но считаю, что спустя 1,5 месяца после операции смело уже можно есть всё вообще.
Консультация врача-хирурга на тему «Занятие спортом после лапароскопии желчного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2768 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили желчный пузырь ребёнку можно ли ему посезать секцию дзюдо
Здравствуйте, 29.06.2017 ребёнку (6 лет) удалили желчный пузырь (был камень). Очень хочет заниматься восточными единоборствами (дзюдо). Снача это канечно общая физ.подготовка, но есть ли противопоказания или ещё мало времени прошло...
Как и что правильно есть до после кардио-нагрузок
Я девушка. Мне 25 лет, вес 124,5 кг, рост 175 см. Узнала у тренеров, что для снижения веса мне необходимы кардионагрузки. Поэтому хочу утром и вечером заниматься по 40-60 минут...
Рекомендации по спортивному питанию после удаления желчного пузыря
Здравствуйте, мне 21год, рост где-то 178,вес около 85. Почти год назад сделали операцию лапароскопия - удаление камней в желчном пузыре вместе с удалением желчного пузыря. Занимаюсь спортом, непрофессионально, а как...