Консультации / Хирургия

Пупочный омфалит свищ

Здравствуйте,мне 36 лет,в последние годы беспокоил пупочный омфалит,в этом году заболеваю второй раз в этой области,и второй раз в самом пупке образовывается форма похожий на свищ,лечил всегда таким образом : промываением марганцовкой,после протирание спиртом и накладыванием мазей офломелид и закрыванием стерильной повязкой,эта процедура делалась раз в сутки,плюс к этому принимал через день по 1 капсуле флуконазол(всего 2 капуслы) с каждым разом я заметил что процесс воспаления и лечения проходит всё длительнее,можно ли ещё пропить какие нить антибиотики и залечить это всё без хирургического вмешательства? (присутствует алергия на пениццилинновые препараты)
Здравствуйте. Дальнейшие попытки консервативного лечения, скорее всего, будут всё менее эффективны, и вам уже стоит рассмотреть вопрос об иссечении этого свища. Хотя его, конечно, можно и без операции лечить многократно, но проще сделать операцию и забыть про него раз и навсегда.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочный омфалит свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос