Консультации / Педиатрия / Рост реакции манту

Рост реакции манту

Здравствуйте! Сыну 14 лет. Анализ клинической крови в норме (врачи не выделяют проблем). Ребенок астматик, но без приступов 4 года, без препаратов. Вес 56, рост 175. Меня смутила проба манту. Сделали прививочную карту, а там такая динамика: 2003 - 2 (в годик), 2004-4, 2005 -0, 2006 -3, 2008-4, 2010-4, 2012-6, 2013-6, 2014-8, 2015-9, 2016-10. При этом в 2014 году у моей подопечной (живем вместе) был вираж пробы. До этого было несколько лет 0, а потом 12. Обследовались - все в норме, с учета ее сняли. Есть ли повод для беспокойства?
Добрый день! У астматиков и людей склонных к аллергии может быть ложноположительный результат манту. Для таких случаев есть диаскин тест, его делают и на его результаты ориентируются. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рост реакции манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
БЦЖ реакция Манту и вакцинация КПК
равствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Девочке 1 год, рост 75 см, вес 9200 (при рождении рост 53 см, вес 3280).Жалоб нет. БЦЖ на 3 сутки. Гнойничок не формировался. До 6 мес определялось...
Реакция манту
Здравствуйте у нас реакция манту в сентебре прошлого года была 13 мм. Не давно отправили к фтизиатру, зделали анализы крови, мочи и кала, потом рентген ребёнку, а нам с мужем...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Реакция манту
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какая должна быть проба манту после виража? 2011г. отр перед прививкой БЦЖ, рубчика нет. 2012 отр, 2013 отр, 2014-5мл. Дали направление к фтизиатору, сдали все анализы,...
Манту и дст положительны Лечение
Добрый день! В год у сына манту 14 мм. Аллергик. Дст 5 мм гиперемия. Паппула 2 мм. Через 2 месяца дст 11 мм. ( хотя реакция очень была похожа на...
Малышке 3 5 года Сделали очередное манту- 12мм Сразу поставили на у...
Малышке 3.5 года. Сделали очередное манту- 12мм. Сразу поставили на учет к фтизиатру. Сделали рентген -там все нормально. Но фтизиатр назначила 3- месячный курс лечения препаратом "Изониазид". Препарат, судя по...
Отсрочка пробы Манту
Доброго времени суток! Моя дочь родилась 13 февраля 2010 года, вес при рождении 3750, рост 52 см. БЦЖ сделана в роддоме на вторые сутки. Поствакционный процесс протекал в норме. Первая...