Консультации / Педиатрия

БЦЖ реакция Манту и вакцинация КПК

равствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Девочке 1 год, рост 75 см, вес 9200 (при рождении рост 53 см, вес 3280).Жалоб нет. БЦЖ на 3 сутки. Гнойничок не формировался. До 6 мес определялось покраснение размером около 3 мм. В дальнейшем от введения вакцины никакого следа нет. На осмотре педиатр рубчика не обнаружила. Но в карточке записала мес— рубец 2 мм, хотя в 9 мес отмечено, что определяется след от укола. Знакомый взрослый врач рубца, в т.ч. внутрикожного, не обнаружил. У меня и у мужа след от бцж есть. Контакта с больным туберкулезом не было Реакция Манту П—8 Педиатры в поликлинике не назначают консультацию фтизиатра, настаивают на вакцинации от кори, краснухи и паротита. Нужно ли обследование и лечение у фтизиатра? Если нужна консультация фтизиатра, можем ли мы до визита к врачу, вакцинироваться от кори, краснухи и паротита?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. на самом деле такое бывает, раньше другие вакцины были и следы гораздо более заметные, чем сейчас. 2. прививку можно делать, главное, помните, что делать ее нужно на фоне полного здоровья, сдав анализы крови и кала и убедившись на осмотре у педиатра в день вакцинации, что ребенок полностью здоров Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое, Олеся Владимировна!
Консультация врача-педиатра на тему «БЦЖ реакция Манту и вакцинация КПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки аллергику
Добрый день! Моей дочери 2 года и 5 месяцев. В роддоме не было вакцины бцж, в пол года прняв решение начать вакцинацию не оказалось туберкулина для пробы манту. Ребенок был...
Вакцинация после 2 лет
Добрый день! В роддоме дочке в первые дни сделали только БЦЖ. Затем в 3 месяца перенесли ветрянку. В 2 года реакция Манту-слабоположительная. Теперь собираемся в 2.4 начать прививки. С чего...
Когда можно сделать ребенку манту и БЦЖ если он очень часто болеет
Здравствуйте. Дочке 2 года и 2месяца. При рождении не сделали БЦЖ (небыло вакцины). Сейчас есть вакцина, но дочка очень часто болеет простудными (бывает и по 2 раза в месяц(((...). Когда...
Вакцинация
Добрый день! Моему ребенку 1 год и месяц (родился 02.06.2014). Прививались в роддоме бцж и гепатит. 16 Марта сделали первую вакцину инфанрикс гекса без гемофильной палочки. Через 45 дней сделать...
Вакцинация
Здравствуйте!У нас следующая ситуация:ребенку 2 года 8 мес.Кроме бцж в роддоме никаких прививок нет.Врожденная паталогия правой почки,сначала пиелоэктазия,теперь гидронефроз.Пока до 3-х лет наблюдаемся:узи,анализ мочи.3 Дня назад сделали превую манту.Рез-т:5 мм.Наш...
Вакцина КПК
Здравствуйте! Дочке 1год 2 мес. До сих пор не прививались! В род.Доме бцж не сделали(была желтушка,врачи не разрешили). В данный момент вакцины бцж в стране нет и не скоро будет.Сегодня...