Пульмонология

Обострение астмы на фоне орви

Здравствуйте. Я добралась все таки до аллерголога и мне выписали беклазон. 2 дозы утром и вечером,месяц. После применения все симптомы прошли. Как будь то ничего и не было. Все было хорошо. И вот 4 дня назад я простыла. Заложило нос,редко подкашливала сухо. На третий день не стало хватать воздуха,в груди при вздохе стало хрипеть. Пользовалась сальбутамолом,помогло на 50%. Скорее всего опять астма? Стало откашливаться влажно,но совсем не много. Обычно простуда перерастает в кашель, а тут ничего. Редко подкашливаю то влажно то сухо. А сегодня(на четвёртый день) стало откашливаться и мокрота была зелено жёлтая,как и в первый раз болезни. Но кашель редкий,откашливается вот такая мокрота. Пошла в поликлинику. Меня не слушали,просто выписали антибиотики азитромицин и таблетки амброксол. Сейчас при вздохе(глубоком) слышна небольшая заложенность что ли. А беклазон нельзя при орви. Что мне делать? До аллерголога опять не попасть. Нужно ли пить антибиотики? И какое лечение предпочтительнее?
Здравствуйте. Беклазон можно и нужно принимать при обострении бронхиальной астмы вместе с сальбутамолом. Антибиотики надо принимать в том случае, если есть повышение температуры, ознобы, потливость, изменения в клиническом анализе крови, характерные для бактериальной инфекции (увеличение количества лейкоцитов, повышение СОЭ).
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обострение астмы на фоне орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение эозонофилов на фоне приступов кашля и ринита
Алексей Александрович, добрый день! Меня уже около 2 месяцев беспокоит сухой кашель и насморк. Все началось после перенесенного на ногах ОРВИ, был как осложнение двусторонний гайморит, пролечила, все прошло, но...
Можно ли в июле ехать в сочи с бронхиальной астмой
Здравстауйте,ребенку 2,2 бронхиальная астма,дигноз поставили недавно.В 1,5стал посещать ясли-сад,в течение двух месяцев болел три раза обструктивным бронхитом на фоне орви,после обследовались га пульманологии,аллергии не выявилось,на отделение заболел и три недели...
Рвота у ребенка на пике эмоций
Добрый день уважаемые консультанты! Помогите найти направление для обследования и дальнейшего лечения. Моему ребенку сейчас 4 года, рожден на 32 неделе путем экс(причина: тяжелая приэклампсия), 6-7 по апгар. Рдс 1...
Прием лекарств при бронхиальной астме
​Здравствуйте. С полутора лет у сына (сейчас три года) был сухой бессистемный кашель, причину которого врачи не могли объяснить. В сентябре 2015 у ребенка случился обструктивный бронхит, долгое время были...
Проявление БА только на фоне ОРВИ
Сыну 18 лет обострение ба только во время орви здравствуйте! Сыну сейчас 18. Диагноз ба у него лет с 9. До этого -дерматиты неясной этиологии.. Ба проявлялась частыми абструктивными бронхитами,...
бронхиальная астма
Моему сыну 7 лет в августе 2011 года поставили диагноз бронхиальной астмы средней степени тяжести, кроме того, есть сопутствующие заболевания атопический дерматит, распространенный, аллергический ринит, персистирующий, сенсибилизация к бытовым, плесневым,...
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Сыну сейчас 7 лет. В три года поставили диагноз бронхиальная астма. Летом 2010 года провели полное обследование. Кожные пробы на аллергены все отрицательные. Но иммуноглобулин Е повышен. В мазке...