Пульмонология

Проявление БА только на фоне ОРВИ

Сыну 18 лет обострение ба только во время орви здравствуйте! Сыну сейчас 18. Диагноз ба у него лет с 9. До этого -дерматиты неясной этиологии.. Ба проявлялась частыми абструктивными бронхитами, свистящим дыханием, хрипами, кашлем. Принимал тогда тайлед, беклазон, симбикорт. Где-то лет с 15 до 18 почти астма как будто ушла совсем, никаких проявлений не было.. Прошедшей весной все проявилось..: Стал кашлять на фоне орви. Вентолин, симбикорт, беродуал не помогали, на третий день попал в больницу, т.К. Не мог спать ночью уже.. После снятия приступа стал снова принимать симбикорт постоянно, не так давно назначили асманекс вместо симбикорта, но .. При малейшей простуде (которые теперь стали довольно частыми) кашель снова появляется и продолжается после орви примерно еще неделю или чуть больше! И только на фоне простудных заболеваний! Ни спортивная нагрузка, ни какие-то аллергены его не вызывают. Как вы думаете, что вызывает астматический кашель? Вирус? Какое лекарство вы бы посоветовали принимать, чтобы кашель не появлялся снова и снова? Заранее спасибо!
Здравствуйте.К сожалению по-настоящему эффективных средств профилактики вирусных заболеваний не существует. И на фоне вирусных инфекций астма, как правило, обостряется. Надо уточнить, достаточно ли той базисной терапии, которая проводится асманексом, можно подобрать другое лекарство, действие которого будет более сильным и позволит избежать обострений во время ОРВИ. При начале обострения надо переходить с терапии карманным ингалятором на лечение через небулайзер пульмикорт-суспензией, беродуалом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Проявление БА только на фоне ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующий обструктивный бронхит
Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Сыну 8 лет. В сад не ходил и болел редко. В прошлом году пошел в первый класс, начал часто болеть ОРВИ и каждый раз с бронхитом, назофарингитом....
Астма или хронический обструктивный бронхит
МОДЕРАТОР ПРОПУСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОПРОС, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОПАСТЬ К ГРАМОТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ! Здравствуйте, 4 месяца назад попал в дневной стационар, было тяжело ВДохнуть, там лечили лефлобактом и поставили один раз дексаметазон, к...
Соэ 24 непроходящий 2 мес кашель
Здравствуйте,в начале июля подъватила от дочки кашель.Температуры нет,соплей нет, хрипы слышны по всей поверхности легких,даже на расстоянии метра., мокрота густая,зеленая,не много,обычно после приступов кашля и по утрам. Рентген делала 2...
Аллергопробы и лекарства
Сыну 4г.10мес. Аллерголог ставит аллергический ринит и под вопросом бронхиальную астму(с трех лет каждая ОРВИ переходит в обструктивный бронхит). Назначили через три недели аллергопробы , но на это время аллерголог...