Консультации / Аллергология и иммунология

Повышение эозонофилов на фоне приступов кашля и ринита

Алексей Александрович, добрый день! Меня уже около 2 месяцев беспокоит сухой кашель и насморк. Все началось после перенесенного на ногах ОРВИ, был как осложнение двусторонний гайморит, пролечила, все прошло, но потом приступы кашля и насморка стали возникать как-то стихийно. Т.е, несколкьо дней все в порядке, потом внезапно приступ кашля , такой, что дышать тяжело, очень много соплей, сильная заложенность (правая ноздря), которую не пробивает даже сосудосущивающее (или ненадолго его хватает, минут на 15-20).. такое состояние может держаться день-два, потом проходит.. но кашель (как небольшое першение) сохраняется фоном постоянно.. Также нужно добавить, что у меня с 2 лет хронический бронхит с астматическим компонентом,позже, (около 20 лет) ставили диагноз астма, (по результатам ФВД), но приступов никогда не было (только затяжные бронхиты бывали раньше). Сейчас сдала ФВД, в заключении сказано, что показатели легочной вентиляции соответствуют должным величинам, также указано ВН 0 ст. Также сдала биохимический анализ крови, все значения в пределах нормы , но совсем немного повышен холестерин и повышены эозонофилы до 10.1%. Результат анализа прилагаю в фото. Насколько критично такое превышение данного показателя при том, что остальные -в норме? Может ли причиной быть бронхиальная астма (при том, что ФВД вроде как нормальная)? Или же проблема может быть в аллергии ( и ей также можно объяснить приступообразный характер кашля и насморка)? Спасибо большое заранее за консультацию, начиталась страшного об этих эозонофилах, волнуюсь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая результаты анализов, ваши симптомы вероятнее всего связаны с обострением астмы и аллергического ринита. Показатели спирографии вне приступа могут быть нормальными. Вам необходимо незамедлительно обратиться к аллергологу или пульмонологу и начать адекватное лечение.
Алексей Александрович, большое спасибо за оперативный ответ!
Консультация врача аллерголога на тему «Повышение эозонофилов на фоне приступов кашля и ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос