Консультации / Гинекология

Неприятные ощущения в области клитора

Здравствуйте, проблемы начались в декабре 2015 года, был дисбактериоз, проходила лечение у врача, принимала Вагилаг, он не помог, а затем Гиналгин, все прошло. Не знаю связано это с моей проблемой или нет. Через недели две, в конце февраля 2016, после того как дисбактериоз меня покинул, я ехала в автобусе, дорога заняла 4 часа, было очень холодно и я замерзла, через пару дней начался цистит, в клинику я не ходила, но позвонила своему гинекологу, он посоветовал Манурал и пройти курс лечения Флемоклавом, но предупредил, что может начаться молочница, и указал на таблетки Флуконазол. Когда "пришла" молочница я приняла эту таблетку и несколько дней пользовалась спреем Эпиген, все прошло, но.... после цистита, уже 3 месяца, меня преследуют непонятные ощущения в области клитора, толи потягивает его, толи "ноет", ощущения очень похожи на начало цистита, но с мочеиспусканием все впорядке.... в чем может быть причина? стоит обратиться к врачу или можно принять какие-нибудь витаминки?
Добрый день. К сожалению, вы не предоставили никакой информации. Не совсем понятно, почему вам назначили только вагилак, но возможно, вы просто не все перечислили. Уверена, что у вас брались анализы, а это важно. Так что вам лучше пройти полноценное обследование. И только по его результатам назначается такое же полноценное лечение. По поводу цистита: если у вас уже есть хроническая инфекция, любое переохлаждения может привести к циститу
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные ощущения в области клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос