Консультации / Гинекология

Жжение в области клитора

Анна григорьевна, добрый день! В январе был цистит, мазки из уретры на венерические болезни - отрицательный, назначили пить цистон. Пропила около месяца, всё прошло. В марте опять симптомы похожие на цистит, сдала общий анализ мочи и бак. Посев. В бак. Посеве нашли кишечную палочку 10 в 3 степени. Назначили уролесан и фитолезин, всё пропила, особо не полегчало, пошла к другому урологу, сказал, что у меня хронический пиелонефрит, назначил пить цифран 14 дней. Пропила, особого облегчения не почувствовала, пошла к 3-му урологу, он сказал, что лечение мне не правильное назначали, это у меня не почки, не цистит, а, скорее всего, проблемы с жкт, посоветовал попить линекс, ограничить себя в острой, жареной пищи, пить кисломолочные продукты. Мне значительно полегчало. Но, начиная с января и по сегодняшний день у меня наблюдается жжение в области клитора у самого входа во влагалище после мочеиспускания. При этом оно носит непостоянный характер. Может совершенно не быть, а к вечеру появляется, при чём от того, какую еду я ела, это тоже зависит, при па неприятных ощущений нет, но на следующее утро жжение усиливается, но потом опять-таки проходит. Урологу всё это озвучивала, говорит, что как только в кишечнике всё нормализуется, жжение должно прекратиться. При этом я ходила к гинекологу, сдавала анализы на все зппп - всё отрицательно. Пошла к другому гинекологу, есть небольшое воспаление (если не ошибаюсь, лейкоциты немного повышены, это говорил и другой гинеколог, но не назначал лечение, т.К. Ничего критичного нет), скорее всего, оно и даёт жжение. Всю историю про эпопею с циститом также озвучивала. Назначили дазолик по 2 таблетке/день 5 дней и свечи метромикон нео утром и вечером в течении 7 дней. Отношения моногамные, па всегда с презервативом. Хотелось бы услышать ваше мнение, что вызывает жжение? Проблемы с жкт или то самое небольшое воспаление? И хотелось бы понять, почему назначали дазолик? Дома уже прочитала, что показания к применению - трихомониаз, а у меня на это анализ отрицательный.
Добрый день. Не всегда эти препараты назначаются при трихомониазе, есть много других показаний, можно не волноваться. Такие жалобы при всех отрицательных анализах на половые инфекции могут указывать на другую патологию. Но вы забыли предоставить результаты крови на ИППП, а это поможет окончательно исключить урогенитальную инфекцию. Сейчас вам стоит также сдать кровь на ГТТ, особенно, если имеется нестабильный вес или семейная предрасположенность к диабету. На время дообаследования можно применять средства интим-гигиены ( эпиген интим), иммунокрректоры ( виферон), можно в виде геля, а также финистил, чтобы снять раздражение.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение в области клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос