Консультации / Гинекология

Зуд и жжение в области клитора

Здравствуйте. Мне 17 лет. 3 Дня назад почувствовала небольшой зуд в промежностях. Не обратила внимания,а когда к вечеру он усилился,забила тревогу. Дело в том,что я по своему незнанию,постоянно носила ежедневки(с появлением проблемы,конечно,перестала) и как-то не задумывалась,что их нужно менять чаще. На прокладке у меня были выделения без запаха,какие обычно и должны быть. Перед тем как появилась проблема,я заметила творожистые выделения в большем количестве,чем они должны быть. И почему-то меня это не насторожило. Хотя я сама знаю,что если долго не менять прокладку,то для бактерий создается благоприятные условия. Так вот когда появился зуд,я сразу же купила флюконазол(так как года 4 назад у меня была молочница от антибиотиков). Ждала сутки,изменений практически никаких. Через сутки выпила флюкостат. И вот что получилось: выделений больше нет,неприятных запахов и не было,влагалище абсолютно чистое,без всяких белых налетов,но зуд перешел на клитор...Даже это скорее что-то среднее между зудом и жжением. Ощущения очень неприятные,сравнимые как при постоянном возбуждении,только при этом там постоянно жжет. Я каждые 2-3 часа подмываюсь хоз.Мылом и отваром ромашки,чередую ее с ванночками с корой дуба. Но это практически не помогает. К слову,половой жизнью начала жить недели 2 назад и было всего 2 па. С партнере я уверена,что он здоров и секс был защищенный оба раза. Так что я все же думаю,что проблема связана с ежедневными прокладками. К гинекологу я смогу попасть только во вторник. Поэтому,прошу помощи у вас. Скажите,что вы думаете об этом,что это может быть и как избавиться от жжения. Все ли я делаю правильно? Повторюсь,что никакого запаха,выделений и прочего нет. Только жжение в области клитора,хотя там все чисто. Надеюсь на вашу помощь и совет! Заранее благодарна!
Добрый день. Вам придется дождаться гинекологического осмотра. если вы хотите узнать мое мнение, постарайтесь предоставить мне результаты мазков на флору, посев из цервикального канала и ПЦР- 12 на половые инфекции. Несмотря на вашу уверенность в здоровье половых партнеров, это обследование обязательно. НЕ советую вам вступать в новые половые отношения при таких жалобах, так как вы можете заразить другого партнера. По поводу вашей надежды на прокладки - вынуждена вас разочаровать. Вам показано адекватное лечение по результатам обследования. На время обследования могут применяться местные средства санации ( лактацид, сафорель), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и эпиген интим, разумеется, по назначению врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение в области клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос