Стоматология

Снимок показал воспаление в канале зуб под коронкой

Обычно делаю контрольный снимок раз в год. Зуб под коронкой и не болит. Однако мне было рекомендовано зуб удалить. Как вы считаете необходимо ли удалять и как срочно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению по вашему снимку я не могу определить состояние вашего зуба, но корневые каналы в этом зубе запломбировать очень плохо, что может вызывать воспалительный процесс в кости вокруг корней, так как на снимке я не вижу всех корней я не могу определить наличие или отсутствие воспалительного процесса, что может послужить причиной удаления зуба.
Консультация врача-стоматолога на тему «Снимок показал воспаление в канале зуб под коронкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького
Место работы
"Европейская стоматология"
Подробности

Врач-стоматолог.

Специализируется на терапевтическом лечении заболеваний в стоматологии. Лечит кариес. пульпит, гингивит, пародонтит и пародонтоз, стоматит,  проводит бесплатные консультации.

Является автором многочисленных статей в области стоматологии.

Телефон для записи: +38066 402 42 32, +38057 757 19 00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста корня зуба
добрый день! несколько дней назад начал ныть зуб без нерва под коронкой (депульпировали год назад, зуб был причиной флюса). сейчас зуб ноет не постоянно, временами. на приеме стоматолог сказал что...
Побаливает зуб при накусывании
Несколько недель назад появилась болезненность зуба при жевании твердой пищи. По ощущениям не могу определить, какой это точно зуб. Мне кажется, что 6 или на стыке 6 и 7. Когда...
Имеет ли право стоматолог без высшего образования заниматься лечением каналов
У меня сильно заболел зуб (пульпит). Пошла его лечить в ближайшую клинику. Так как никого из врачей я не знала, меня в регистратуре направили к конкретному стоматологу. Впоследствии оказалось, что...
Может ли пульпит никак не проявляться и как диагностировать пульпит глубокий кариес
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, чтобы хронический пульпит абсолютно не болел и не реагировал на холодное/горячее? То есть вообще бы практически ничего беспокоило? Я ответственный человек и всегда...
Можно ли сохранить зуб?
Здравствуйте. Меня зовут Наталья Константиновна. Мне 60 лет. Можно ли сохранить зуб? 8 лет тому назад мне реставрировали зуб (зуб мудрости). С тех пор зуб меня не беспокоил. Пошла на...
Удалять или нет? если да, то имплант или мост?
Здравствуйте! Мне 34 года. Очень прошу помочь советом! Недавно отвалился большой кусок от пятерки слева. Вот снимок http://www.freeimagehosting.net/4qngf Немного ниже уровня десны, как мне объяснил стоматолог, к большому сожалению. Стоматолог...
сложности диагностики
в июле месяце этого года заболел один из верхних зубов под коронкой (или клык,или рядом с ним)Боль пульсирующей не была. Через 2 дня боль прошла, а на самом верху десны...