Консультации / Онкология

Необходима ли химиятерапия

Здравствуйте. Моей маме 76 лет. Диагноз са corporis unteri t1bn0m0. Артериальная гипертония ii ст 3 ст .Овр. Атеросклероз аорты. Дислипидемия .Гемодинамическая стенокардия ch i. Фк ii. Бронхиальная астма мкб. Хронический пиелонефрит, нарушенная толерантность к углеводам. Провели операцию- лапаротомия,расширенная гистерэктомия с придатками, 2-х сторонняя подвздошная лимфадэктомия, оменттэктомия, дреннированние. Морфологический анализ -светлоклеточная аденокарциома эндометрия с минимальной инвазией в мышечный слой (менее 1 мм) в лимфоузлах метастазов не найдено, сальник обычного строения. Провели на 7день после операции курс пхт с паклитакселом и карбоплатином. Прошу ответить так ли необходима химиятерапия (назначено всего 4 курса + лучевая) или можно обойтись без нее, учитывая возраст и сопутстующие заболевания. Очень тяжело идет восстановление после лечения. И еще вопрос из оставленного дренадного отверстия текла 20 дней лимфа мл по 500. Резко заросло отверстие. Теперь сухо (2 дня), но не грозит ли асцит. Если да, подскажите как предупредить развитие асцита. Спасибо.
Здравствуйте. Нет, в химиотерапии необходимости нет. Нужна консультация радиолога для решения вопроса о проведении внутриполостной лучевой терапии - возможно, и она не нужна, тут нужно разобраться с послеоперационной стадией (1а или 1б, похоже, что 1а все-таки). Развитие асцита никак не предупредишь - нужно контролировать, при подозрении выполнить УЗИ малого таза. Но брюшина хорошо всасывает жидкость, так что, может, все обойдется само собой.
спасибо
Консультация врача-онколога на тему «Необходима ли химиятерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли химия
Аденокарцинома сигмовидной кишки Здравствуйте, доктор! Пациентка 57 лет, проведена операция по удалению умеренно дифференцированной аденокарциномы G2 сигмовидной кишки с прорастанием до серозного слоя. размер новообразования 7 см. По линиям резекции...
Нужна ли химия после нефроэктомиии
Диагноз: c-r правой почки st ii т2аnomo. Iii кл группа. Заключение гистологии: почечно-клеточная карцинома, светло-клеточный вариант, с прорастанием в собственную капсулу почки, с инвазией в сосуды почки. Прилежащая жировая ткань...
Рак мочевого пузыря 3 степени с осложнениями после химии
Добрый вечер. В июле маме (67 лет) после 2 химиотерапий была сделана операция по удалению мочевого с созданием ортопедического пузыря по штудер. В настоящее время обнаружены в правой повздошной кости...
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
необходимость профилактики энтеробиоза
Здравствуйте! Дочке 2 года. После активно проведенного лета на даче , в тесной связи с природой, животными, задалась вопросом необходимо ли ребенку давать профилактическую дозу глистогонного препарата, как многие советуют...
Считается ли это номой при таком заболевании?
Здравствуйте. У моей мамы рак молочной железы. Год назад ей сделали операцию и удалили грудь. Через 9 месяцев обнаружили метастазы костей . Сейчас она получает снова химио-терапию и бонефос ....
Возможно ли вылечить больного с шизотипическим расстройством личности?
Сыну 12 лет.Поставлен диагноз "шизотипическое расстройство личности".Принимает "Рисперидон" по 1мг 2 раза в день 2 года и столько же учится на дому.Без лекарства становится раздражительным, злым.С лекарством ведет себя спокойнее.С...