Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

необходимость профилактики энтеробиоза

Здравствуйте! Дочке 2 года. После активно проведенного лета на даче , в тесной связи с природой, животными, задалась вопросом необходимо ли ребенку давать профилактическую дозу глистогонного препарата, как многие советуют каждые полгода или три месяца. Читала , что это очень вредно для детского организма и лишний раз нагружать нет смысла. Давать только при необходимости по результатам анализа. Но с другой стороны якобы анализ не достаточно информативен, и не всегда достоверно может определить наличие яиц глистов?????? Спасибо!
Здравствуйте Ирина! Давать "просто так" противоглистные препараты НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! Да и чем можно заразиться в деревне, в тесном контакте с природой? Я думаю, что можно только оздоровиться! А если даже и заразились, то должны быть какие-то симптомы...
Спасибо Большое за ответ! Были у врача педиатра на консультации. Я задала вопрос про необходимость проводить профилактику энтеробиоза ребёнку. Врач посоветовала профилактировать каждые три месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в замешательстве.......Конечно же я против того, чтобы пичкать ребёнка лишней химией, поскольку ее итак хватает в еде, воде и лекарствах. С другой стороны болезнь же легче предотвратить , чем лечить???????? Помогите разобраться!!!!!!!
Здравствуйте! Мне очень хочется поговорить не с Вами, а с врачом на предмет "профилактики энтеробиоза"!!! Представьте ситуацию, когда Вы даете ребенку противоглистный препарат, терапевтический эффект которого сохраняется в течении 3 дней после приема, а ребенок здоров и через 5, 6, 7...дней происходит заражение острицами??? Придется снова принимать токсичный препарат... Но, перед этим Вы дали его совершенно здоровому ребенку!!! Где здесь профилактика??? Профилактика энтеробиоза должна заключаться в привитии ребенку правил личной гигиены и контроле их соблюдения!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «необходимость профилактики энтеробиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.