Консультации / Педиатрия / Крипторхизм правосторонний

Крипторхизм правосторонний

Здравствуйте, доктор!!! У меня к вам такой вопрос. У ребенка с рождения правосторонний крипторхизм. Ему 3 год. 6 Мес. Яичко ощущается, оно опускается, но полностью в мошонку не спускается. Детский хирург, после осмотра, сказал, что операция может и не понадобится, но лучше обратиться к детскому урологу. Уролог, назначил операцию. Можно ли будет подождать пока он еще немножко подрастет, хотя бы до 5-6 лет?
Здравствуйте, обычно операцию выполняют в 1-2 года, чтобы улучшить состояние яичка. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/cryptorchism.htm
Консультация врача-педиатра на тему «Крипторхизм правосторонний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Правосторонний крипторхизм
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если поставили диагноз Правосторонний крипторхизм Возможно ли с таким диагнозом иметь детей ? если не чего не беспокоит все нормально (только вид одно а так не каких...
Крипторхизм
моему сыну 4 года,у него правосторонний крипторхизм лекарства никакие не выписывали.Сходили на УЗИ.Данные исследования.Правое яичко:положение с трудом определяется в паховой складке.Размером4-7 мм.Контуры ровные четкое.Эхогенность-средняя.Структура-обычная.Головка придатка яичка не видна.Левое яичко.Положение в...
Крипторхизм
Здраствуйте. Моему сыну 13 лет . Был правосторонний крипторхизм , к сожалению запустили с лечением и прооперировали только в 11 лет. Сейчас вроде все в норме , яичко находится в...
крипторхизм
у сына правосторонний крипторхизм, были у разных специалистов одни говорили, что надо незамедилительно сделать операцию, а другие предложили подождать до 5 лет. сейчас ему 3 года 7 месяцев. врачи говорят,...
Крипторхизм (послеоперационный период)
Здравствуйте! В мае моему сыну (2г. 7 мес.) предстоит операция по поводу правостороннего крипторхизма (яичко в паховом канале). Он будет находиться в стационаре одного дня. Меня беспокоит несколько вопросов: 1....
крипторхизм
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Моему сыну сейчас 2 года 10 месяцев. У него правосторонний крипторхизм. С рождения наблюдаемся у хирургов. По мнению одних из них яичко должно само опуститься, т.к. находиться...
Крипторхизм
В 4 года сына прооперировали по поводу правостороннего крипторхизма. Сейчас ему 12 лет. Правое яичко значительно меньше левого и находится в верху мошонки(как бы закреплено). Подскажите пожалуйста, что делать?