Консультации / Хирургия

Крипторхизм (послеоперационный период)

Здравствуйте! В мае моему сыну (2г. 7 мес.) предстоит операция по поводу правостороннего крипторхизма (яичко в паховом канале). Он будет находиться в стационаре одного дня. Меня беспокоит несколько вопросов: 1. Сын еще пока во время дневного и ночного сна не обходится без одноразовых подгузников - можно ли будет ими пользоваться после операции, все таки швы...? 2. Нужен ли будет постельный режим и вообще в среднем, как скоро можно будет сидеть, ходить? Понимаю, что на все эти вопросы мне ответит врач в день операции, но очень хотелось бы знать заранее. Спасибо!
Здравствуйте! Некоторые хирурги рекомендуют применять памперс в послеоперационном периоде, некоторые - впитывающую пелёнку. Я вижу более целесообразными применение пелёнки. Постельный режим желателен в течение 1 - 2 суток, это зависит от самого мальчика и от того, как пройдёт операция. Но прогулки с возможностью травмирования зоны вмешательства, думаю, стоит начинать не ранее недели после снятия швов. Вы совершенно правы, у каждого хирурга может быть своё мнение о таких тонкостях, поэтому контактируйте, пожалуйста, также и с Вашим лечащим врачом. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Крипторхизм (послеоперационный период)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос