Консультации / Педиатрия

Запор после введения прикорма

Начали вводить прикорм в 5,5 месяцев. По системе воз с кабачка. Даём неделю. Ранее стул был ежедневный, сейчас раз в 3 дня. В чем дело!Пить даём ! Что делать ? Убирать ли прикорм на неделю ? Если убирать то потом продолжать по схеме или начинать сначала ? Помогите доктора !
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка выраженный дисбактериоз и пищеварение не справляется мс перевариванием прикорма. В идеале - сдать кал на анализ на дисбактериоз, но можно и профилактически подавать хилак и бифидум, а маме исключить молоко и сократить кисломолочное до минимума. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор после введения прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенока запор после введения прикорма
Врач сказала нвюачинаиь вводить прикорм в5 месяцев,попробовали пюре кабачка,на 3 день не сходил в туалет и только через 3 дня покакал.Отсенили прикорм стул восстановился,попробовали яблочный сок и снова запор,только теперь...
После введения прикорма белые комочки
Здравствуйте. Малышу 7 месяцев.вес при рождение 3.060 кг.на данный момент 8030 кг.на гв(при рождение первый месяц был на св)в 4 месяца переболели дизентерией(при купание заглотнул воду)лечили антибиотиками.после в стуле были...
Запор после введения прикорма
Здравствуйте,моей дочке четвертый месяц, она вечно хочет кушать и весит на груди, решили ввести смесь,после введения смеси дочь полутора суток не какала, я сказала попку кремом полчаса по трудилась по...
Запор после введения прикорма
Моей дочери 7 месяцев. Полостью на ГВ. С 4-х месяцев начались запоры. Педиатр порекомендовала "Дюфалак". После 2-х недельного приема данного препарата стул наладился. В 6 месяцев начала вводить прикорм -...
Запор после ввеления прикорма
Авствуйте, уважаемые специалисты! У нас такая проблема... Ребенок до 6 мес был полностью на грудном вскармливании. После введения прикорма начались запоры. Мы пробовали все. Начали с овощей, как положено. Ели...
У ребенка 6 мес. запор после введения прикорма (гречневая каша
Здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на ГВ. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с каш. Я начала с гречневой каши Белакт (безмолочной) . Даю уже несколько...
Запоры у малыша после введения прикорма
Здравствуйте Ирина Викторовна! у нас вот такая проблема: после введения прикорма малышка стала трудно какать. Моей дочери 6,5 месяцев, мы на ГВ, педиатр дала рекомендации начать с овощного супа (картошка-морковка-кабачок),...