Консультации / Педиатрия

У ребенка 6 мес. запор после введения прикорма (гречневая каша

Здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на ГВ. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с каш. Я начала с гречневой каши Белакт (безмолочной) . Даю уже несколько дней по немножку (по пару ложечек - хочу и дальше кормить молоком, не хочу заменять полностью) . Ест с удовольствием! Но после того, как начала давать - ребенок перестал какать. Не какал 3 дня, тужился. Дала дюфалак - покакал. Теперь вот опять - день некакает, тужится очень, вижу, что очень старается.. . но не может.. . Что делать? Гречка вроде ведь не скрепляет? или это просто не готов ещё к другой пище? ? хотя из рук все забирает, если видит еду. Даю ещё иногда сушку, бананчик посасать.. . и все. я так понимаю педиатр наша сказала начинать с каш, т.к. посчитала, что мы мало весим. но я так не считаю - веси сейчас 8200, а родились 3890. в месяц набираем по 600-700гр.(+-) спасибо
Здравствуйте! Это неправильно, первый прикорм должен быть овощным монокомпонентным пюре. С каш рекомендуют начинать только маловесным деткам. Малыш прибавляет хорошо, совсем нет причин для паники. Уберите сушку, кашу и банан и начните с овощного пюре--брокколи, затем кабачок, цветная капуста. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 6 мес. запор после введения прикорма (гречневая каша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.