Консультации / Педиатрия

Сухой кашель точного диагноза нет

Здравствуйте, мы столкнулись с такой проблемой. Моя дочь немного подпростыла, в результате чего заболело горло, было больно глотать. В больницу не могли обратиться, потому что были в поездке, а после того, как приехали домой, узнали, что врач в отпуске. Это время она пила анаферон, рассасывала граммидин. Постепенно горло начало отходить и появился небольшой кашель. Чтобы начало отхаркиваться, мы грели ноги с горчицей, ставили горчичники и пили травы. Вскоре кашель усилился, уже стал более отхаркивающимся. Все началось с 11.04, А с понедельника(18.04), По приходу врача на рабочее место, мы пошли в больницу, где нам назначили прогревание(куф, увч и ингаляция), также сказали пока что пить только бронхолитин. Уже заканчивается эта неделя, а кашель все также... Отправили на снимки, посмотрев, врач сказал, что не нравятся корни бронхов и отправила к фтизиатру.(Реакция на манту обычно была нормальная, просто еще давно результаты были отрицательные, выявили, что есть аллергия на 1 из препаратов. После сказали, чтобы мы пили несколько дней до и после манту противоаллергические таблетки, потом было все в норме). На данный момент нас пугает вся эта ситуация. Кашель есть, горло не красное, хрипов не было обнаружено, температуры не было и нету, дочь активная, ничего не беспокоит абсолютно, кроме как кашель! Кашель больше вечером, днем нету и немного есть утром. Хотели бы знать ваше мнение, по поводу того, что это может быть... Заранее спасибо, что выслушали и ответили на наш вопрос! P.S. Дочке скорое будет 15(15.05)
Добрый день! Лечение, которое вы применяли - только симптоматическое, а причина кашля в инфекции. И если кашель не проходит неделю, то назначают антибиотик и без вариантов, ведь за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией и убрать ее можно только так! И не важно, что нет хрипов и температуры, вялотекущее воспаление может протекать и без них. Сейчас нужен курс антибиотика (амоксиклав ) + эреспал для борьбы с кашлем. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель точного диагноза нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель больше года
Артём Андреевич, здравствуйте! Сыну 4,5 года. Беспокоит сухой кашель больше года. А сейчас подхватил вирус, обострилось. Вроде простуда проходит уже и сухой кашель снова. Мокроты нет и не было... Живём...
Сухой кашель у ребёнка
Здравствуйте! Ребёнку скоро будет 3 годика. У него сухой кашель с рождения, а точнее с 3х месяцев. Кашель не знаю как описать, он не глубокий, похож на раздражающий резкий. Все...
Начался сухой кашель
Здравствуйте иван васильевич, обращаюсь к вам за помощью: у ребенка 2г 10мес начало заболевания, сначала ночью резко заложило нос, было затруднено дыхание, с утра я начала терапию клотримазол и грипферон,...
Длительная температура 36 9-37 5 сухой кашель 5недель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,ничего не помогает! Дочке 5лет 4 мес.,Заболели в начале ноября с температурой 38,6 красное горло. Температура была дня 4. Потом была 37 мы ходили в сад. Начался сухой...
Сухой кашель
Здравствуйте. Моему ребенку 2.5 Года. В сентябре пошли в детский сад и начались болезни одна за другой. Месяц назад дошли до бронхита. Лечили антибиотиком. 2 Дня в саду и снова...
Тяжело дышать и сухой кашель
Несколько дней назад появились такие симптомы: ощущение сдавленности за грудиной и тяжесть левее от грудины, ощущение першения (какой-то щекотки) в трахее и желание прокашляться. После кашля легче не становится. Болей...
Сухой кашель и першение в горле
Дд, у ребенка сухой кашель, похоже как будто першение в горле, иногда голос немного осипает она покашляет и голос становиться нормальным. Кашель не постоянный, за ночь раза три кашляла в...