Консультации / Терапия

Тяжело дышать и сухой кашель

Несколько дней назад появились такие симптомы: ощущение сдавленности за грудиной и тяжесть левее от грудины, ощущение першения (какой-то щекотки) в трахее и желание прокашляться. После кашля легче не становится. Болей в сердце нет. Ночью проснулась от ощущения головокружения, но утром его не было. Хочется сделать глубокий вдох, но легче тоже не становится. Сделала экг - синусовая аритмия, узи сердца делала в июне - пролапс задней стенки митрального клапана 2 степени, анализы крови клинический и биохимия - в норме. Страдаю диабетом 1 типа 6 лет. Вопрос: это симптомы всд? Если нет, то как исключить, например, "сердечный" кашель или атеросклероз сосудов сердца? Просто хочется быть точно уверенным в том, что это именно всд и уже разбираться с ним. Спасибо заранее
Похоже на ВСД. Сердечный кашель был бы с изменениями на ЭКГ. Ну а за атеросклероз коронарных сосудов и говорить рано!
Спасибо. У меня появились новые симптомы - сегодня утром начался кашель с мокротой белого цвета малое количество,но потом выкашлялся желтый сгусток с бурыми прожилками...После еще немного белого и стало легче дышать....Днем опять появилось сдавление за грудиной,небольшой сухой кашель и дискомфорт под левой лопаткой....На флюорографии двухнедельной давности нет патологий,но и таких симптомов тоже не было. Начиталась много всего в интернете и теперь боюсь, что вдруг это рак (мой дядя лет в 55 умер от него). Какие обследования необходимы для исключения этого диагноза?
На ФЛГ можно и не увидеть патологию. Сходите к пульмонологу. Иногда ухом можно услышать больше, чем увидеть глазом на рентгене.
Консультация врача терапевта на тему «Тяжело дышать и сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос