Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой кашель больше года

Артём Андреевич, здравствуйте! Сыну 4,5 года. Беспокоит сухой кашель больше года. А сейчас подхватил вирус, обострилось. Вроде простуда проходит уже и сухой кашель снова. Мокроты нет и не было... Живём в сыром доме с присутствием плесени... Как помочь сыну? Помогите, пожалуйста советом.
Здравствуйте. Необходимо обратиться на консультацию к аллергологу-иммунологу или пульмонологу для исключения бронхиальной астмы. Потребуется обследование: клинический анализ крови, общий IgE, эозинофильно-катионный протеин (ЕСР), риноцитограмма. Если вы найдете специалиста, который сможет провести с вашим ребенком спирографию - то выполнить и ее, в противном случае можно лишь рекомендовать выполнить импульсную осциллометрию (если в вашем городе выполняют данное исследование). Также потребуется исключать микотическое поражение дыхательных путей, но эти вопросы следует обсуждать с специалистом н консультации. Избавьтесь от плесени в доме - здоровья она вашей семье точно не прибавляет.
Консультация врача аллерголога на тему «Сухой кашель больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2018