Отоларингология

Отсутствие барабанной перепонки

Уважаемый наум айзикович! У меня давно отсутствует перепонка левого уха - в детстве болел отитом, в молодости добавилась баротравма. Тем не менее при подборе слухового аппарата исследование показало хорошо сохранившуюся костную чувствительность слухового нерва. Слышал, что для избежания попадания в ухо инфекции нужно сделать пластику перепонки (я занимаюсь плаванием). Возможна ли такая операция в моём возрасте (мне 77)?
Возможна, при хороших результатах обследования. Н. Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отсутствие барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие барабанной перепонки
Здравствуйте мне 24! У меня правое ухо плохо слышит! Была на приеме врача оториноларинголога, осмотрев правое ухо сказал что полностью отсутствует барабанная перепонка! Скажите неужели нельзя восстановить барабанную перепонку ?...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! На работе 26 декабря 2015 года произошел несчастный случай (взрыв). В больнице сказали, что разорваны барабанные перепонки. В одном ухе был небольшой разрыв и через некоторое время затянулся. А...
Полное отсутствие барабанной перепонки
Добрый вечер!Постараюсь коротко 8.03.2016г по ошибки залила в ухо средство содержащее кислоту(не помню какую) Итог повредила всю раковину и перепонку , внешний ожог залечился быстро ,а вот из уха постоянно...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте , моей дочери 6 лет , с 2 лет у нас хронический отит. Все это время перепонка не заростает, нам сказали что нужно делать тимпанопластику. Есть ли надежда что...
Трещина в барабанной перепонке
Добрый вечер. У меня случилась трещина в барабанной перепонке, текла из уха сукровица. Мне назначили мирамистин капать в ушко, после его применения из него вытекает розовая желеобразная жидкость! На прием...
Перфорация барабанной перепонки после гнойного отита
Здравствуйте, у моей дочки 6 лет перфорация барабанной перепонки уже 1,5 года. Мечтаем и молимся чтобы барабанная перепонка затянулась. Через месяц едем в санаторий. Подскажите, какие санаторные процедуры могут положительно...
Перфорация барабанной перепонки
Здравствуйте! Буду благодарен за помощь. Возраст - 60, диагноз - перфорация барабанной перепонки 4 мм в результате воспалительного простудного процесса! Врач ЛОР назначил пинимать ОТОФА в течении недели и следующий...