Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! На работе 26 декабря 2015 года произошел несчастный случай (взрыв). В больнице сказали, что разорваны барабанные перепонки. В одном ухе был небольшой разрыв и через некоторое время затянулся. А в другом ухе лор-врач сказал, что барабанной перепонки практически не осталось. Сурдолог распознал тугоухость 2 степени. Проблема заключается в следующем: в голове (ушах) стоит нескончаемый шум; совсем недавно начала выделяться желтоватая жидкость с уха. Скажите, пожалуйста, что означает жидкость и что можно капать в ухо при практически полном отсутствии барабанной перепонки? Как избавиться от шума в голове (ушах)? Можно ли мне зашить барабанную перепонку и посоветуйте, пожалуйста, клинику, где можно это сделать не слишком дорого? С уважением и спасибо!
Добрый день. Капать в ухо при отсутствии барабанной перегонки не надо. Вам показана операция- тимпанопластика. Прокомментировать по поводу жидкости затруднительно без осмотра. Операцию можно сделать и бесплатно в государственных лечебных учреждениях.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос