Консультации / Педиатрия

Лечение с повышенным Klebsiella pneumoniae и Enterobacter cloacae

Здравствуйте! Два месяца назад у моих детей (сын и дочь, 2г7м обоим) был плохой стул (очень много слизи, гнилой запах, неприятный запах из за рта). В анализах кала обнаруживали обильный рост клебсиеллы и enterobacter cloacae, в зеве стафилокок и клибсиеллу тоже обильный рост. Врач педиатр участковый предложила попить поливалентный пиобактериофаг. Мы его неделю попили. Стул нормализовался, но гнилой запах остался. Недавно сделала анализ на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам. У сына анализ в порядке, все в пределах нормы. А у дочери преобладание клебсиеллы 10 в 8 степени и enterobacter cloacae 10 в 6 степени. По клебсиелле выявили чувствительность только к одному бактериофагу - клебсиеллезный поливалентный (я так поняла это клебсиелл поливалентный бактериофаг), остальные устойчивы. А для enterobacter cloacae чувствительность к бактериофагам не сделали (я так поняла к нему фагов нет). С результатами пошла к инфекционисту для назначеня нам может быть комплексного лечения. Она сказала что данные бактерии лечить не надо и соответственно фаги применять не нужно. Назначила примадофилус детский + креон 10000 + веторон (ежемесячно болеют орз). Но я все таки + к этому списку хочу добавить тот бактериофаг, думаю хуже не будет. Подскажите ваше мнение по поводу данного лечения, может стоит что то заменить или добавить или убрать. Нужно ли с бактериофагом принимать какой то сорбент или смекту. Стоит ли креон давать (или от него хуже не будет) - стул оформленный, немного гнилой запах, и то вроде проходит. Вес плохо набирает, плохой аппетит, плохо кушает, порой вообще отказывается. Врач сказала что эти лекарства помогут наладить аппетит. Когда стул был плохой был неприятный запах из за рта, сейчас вроде меньше или проходит, но появился вот на днях запах перегара или чесночный из за рта, и он вроде проходить начал. И еще у них у обоих (в течении месяца наблюдала) ежедневно с утра температура 37,2, днем или к вечеру может опуститься, может снова подняться. Врач сказала что это нормально.
Здравствуйте! Можно добавить фаг, как вы выразились - хуже не будет. витамины так же можно, тем более, что врач рекомендовал, значит он видит по детям, что есть гиповитаминоз. сорбент не нужно. А креон только в помощь ферментативной системе деток. Для улучшения аппетита можно ввести в схему элькар. Что касается температуры, это не нормально. Я бы вам рекомендовала сдать клинический анализ крови и показаться педиатру.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение с повышенным Klebsiella pneumoniae и Enterobacter cloacae» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Головная боль с повышением температуры
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. На протяжении месяца у него два раза была сильная головная боль с повышением температуры (максимальное разовое повышение 38, средняя температура 37,4). На следующий день все...
Частые респираторные заболевания с длительной и час той лихорадкой
Когда сынуле был годик,мы уже обращались в областную детскую больницу,у нас были проблемы с температурой(то весть очень часто на протяжения дня могла повышаться и сама же снижаться температура бывало до...
Гастрит с повышенной кислотностью, можно ли пить Фитолизин
Назначили фитолизин, а у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Можно ли принимать? Сейчас обострения нет. Инструкцию всю изучила - нигде не указано, что влияет на желудок. Из инструкции: Содержит...
Головная боль с повышенным давлением
Здравствуйте, Игорь Федорович. Я мама 2месяного ребенка. мучаюсь головными болями с повышенным давлением 120/90-130/100. После курса массажа и дарсенваль голова перестает болеть и давление нормализуется. Через какое-то время голова начинает...
гастрит с повышеной кислотностью
Здраствуйте,меня зовут Наталия мне 38 лет болею сахарным диабетом 1 типа на протяжении 20 лет. Кроме этого ещё на протяжении многих лет болею хроническим гастритом с повышеной кислотностью.Сейчас как раз...
хр . гастрит с повышенной кислотностью
Добрый день доктор у меня такая ситуация: В апреле месяце поставили диагноз хронический гастрит с повышеной кислотностью. вот уже 2 недели как у меня вроде бы все нормализовалось, но всю...
Гастрит с повышенной кислотностью,изжога.
Здравствуйте, Максим Афанасьевич. После обследования мне поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью. Назначили принимать гастроцепин и ранитидин + диета. Раньше такая схема лечения мне всегда помогала. Сейчас прошла тот же...