Консультации / Лекарственные препараты

Гастрит с повышенной кислотностью, можно ли пить Фитолизин

Назначили фитолизин, а у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Можно ли принимать? Сейчас обострения нет. Инструкцию всю изучила - нигде не указано, что влияет на желудок. Из инструкции: Содержит экстракты растений: корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего и др., а также масла - мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое и ванилин. Говорят очень хороший препарат. Но пока боюсь принимать. Хочу подстраховаться.
Здравствуйте! Фитолизин представляет собой растительный препарат для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Среди побочных эффектов производитель выделяет только аллергические реакции на компоненты препарата. Таким образом Ваш хронический гастрит с повышенной кислотностью не является противопоказанием для использования Фитолизина.
Консультация фармацевта на тему «Гастрит с повышенной кислотностью, можно ли пить Фитолизин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аквалор горло
Добрый день. Ребенок 3года ходим в детский сад , для профилактики ребеноку после сада использую Аквалор в нос и Аквалор горло с ромашкой и алоэ вера используем уже месяц. Как...
Запоры в 2 года 10 мес
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 10 месяцев. Периодически страдаем запорами. Наблюдаемся у невропатолога, у нас гипертензионный синдром в стадии декомпенсации. Ранее запоры проходили после приема магне В6, сейчас уже 1,5...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте, изначально мы пошли к дерматологу с пятном на ноге, оно было см 5 красное с контуром, рядом с ним 5 таких же пятна только маленьких, нам поставили аллергию, мы...
Препараты для дёсен
Готовимся к первым зубкам. Правда ли, что препараты для дёсен не должны содержать лидокаин? Какие гели и капли можете посоветовать для облегчения жизни мамы и ребёнка в этот не лёгкий...
Сосание пустой бутылочки
Малышке 5 месяц!с род дома привыкла сосать пустую бутылочку и без этого не засыпает!пытались отучить,но после двух часавого крика всё равно даём! Что делать то?и на что это влияет?
Уплотнение на месте БЦЖ
Здравствуйте, у моего ребенка на месте БЦЖ уплотнение, оно восполенное( красное). Сегодня гной выходил, а сейчас какая то дырочка там осталось. Так должно быть? Или нужно предпринять меры? Ребенку 7...
Говяжья печень при гв
Здравствуйте. Скажите когда можно говяжью печень и стручковую фасоль при гв . Ребенку 1 месяц Ребенок абсолютно здоров. Кушает и спит и в туалет ходит отлично.