Консультации / Лекарственные препараты

Гастрит с повышенной кислотностью, можно ли пить Фитолизин

Назначили фитолизин, а у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью. Можно ли принимать? Сейчас обострения нет. Инструкцию всю изучила - нигде не указано, что влияет на желудок. Из инструкции: Содержит экстракты растений: корня петрушки, корневища пырея, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего и др., а также масла - мятное, шалфейное, сосновое, апельсиновое и ванилин. Говорят очень хороший препарат. Но пока боюсь принимать. Хочу подстраховаться.
Здравствуйте! Фитолизин представляет собой растительный препарат для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Среди побочных эффектов производитель выделяет только аллергические реакции на компоненты препарата. Таким образом Ваш хронический гастрит с повышенной кислотностью не является противопоказанием для использования Фитолизина.
Консультация фармацевта на тему «Гастрит с повышенной кислотностью, можно ли пить Фитолизин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос