Консультации / Гастроэнтерология

хр . гастрит с повышенной кислотностью

Добрый день доктор у меня такая ситуация: В апреле месяце поставили диагноз хронический гастрит с повышеной кислотностью. вот уже 2 недели как у меня вроде бы все нормализовалось, но всю эту неделю я испытывал стресс и + ко всему вчера обжог горячей водой руку.(ожог получился незначительным в итоге без покраснений даже) и через 2 часа после этого случая (когда я уже поужинал) у меня заболел живот. характер боли: Голодные боли в эпигастральной области перед сном я выпил 2 мерные ложки алмагеля вроде бы стало легче. На данный момент состояние удовлетворительное но у меня такое ощущение что в желудке что то опухло, некий дискомфорт все еще остался. И собственно вопрос который я бы хотел задать: Мог ли незначительный ожог спровоцировать появления эррозий в желудке? или еще что то вызывает боли в животе., или может наличие стресса сыграло.? P.S ( а вообще я еще наблюдаюсь у невропатолога с диагнозом ВСД ) может это что то даст. Спасибо!!!. помогите разобраться пожалуйста
Ожог кожи никакой связи с эррозиями желудка в Вашем случае иметь не может. То, что Вы описываете, похоже на острую (стрессовую) язву. Желательно, конечно же в ближайшее время сделать гастроскопию.
Елена Геннадьевна спасибо за ответ.дело в том что у меня нету ярко выраженных сильных болей. Я был на приеме с амбулаторной картой из поликлиники у гастроэнтеролога пару недель назад в ЦКБРАН и по тому диагнозу что там написанно а именно( хр гастрит с повышенной кислосностью) мне сказали что это даже не предъязвенное состояние. для профилактики выписали попить омез 2 недели. и насчет гастроскопии . я ее делал в апреле. неужели можно так часто делать подобные анализы?
Гастроскопию по показаниям можно делать даже неск. раз в сутки. Если стрессовая язва исключена, то скорее всего в Вашем состоянии действительно кроме кислотоснижающих препаратов ничего не нужно.
Здравствуйте доктор я сделал как вы сказали гастроскопию. вот заключение: Пищевод свободно проходим. Слизистая бледно розовая.Кардия смыкаеться.Желудок хорошо расправляеться воздухом. содержит небольшое колтичество слизи. Складки нормальной высоты, перильстатика глубокая во всех отделах. Слизистая отечна гиперемирована. Привратник округлой формы, зияет. Слизистая 12.п.к гиперемирована. Поверхностный гастрит Поверхностный Дуоденит Недостаточность привратника. Подскажите куда мне нужно обратиться. и можно ли вылечить это?
Вылечить можно и нужно:) Лечат такие состояния гастроэнтерологи. Однако результативность лечения будет прежде всего зависеть от устранения причины состояния.
не совсем понял вас. насчет устранения причины состояния . это еще какие то анализы нада делать? и насчет лечения. за какой срок можно полностью вылечиться от этого? Спасибо!
Здравствуйте, Евгений. Описываемая Вами картина говорит только о наличии воспаления. Мне лично не совсем понятно, что именно это воспаление вызвало. Теоретических причин такого состояния только на первый взгляд может быть около десятка. Еще раз повторяю - без устранения причины воспаления лечиться (снимать симптомы) можно до бесконечности. Другое дело, что причина может оказаться не устранима. На тему - кикие анализы, какая причина - вопросы не ко мне, а к лечащему врачу, т.к. в представленном Вами материале указания на причину воспаления я не увидела.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «хр . гастрит с повышенной кислотностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос