Консультации / Кардиология

С чем принимать препарат Амлодипин

Здравствуйте антон владимирович! Я гипертоник со стажем, состою на учете с 1988 года, гипертония наследственна, старшее поколение все "ушли" от инсульта в 64, 47 и 44 года.Мне 48 лет. Как понимаете перепробовала множество препаратов, уже 12 лет пью амлодипин (10мг) - но почему то к нему не назначили ни диуретиков ни бета-блокаторов...Посоветуйте с какими препаратами пить амлодипин, и может ли от длительного приема амлодипина увеличиться число тромбоцитов в крови?
Амлодипин, как правило, комбинируют либо с ингибиторами АПФ (или сартанами), либо с диуретиками, но сделать это может только врач на очном приеме. Тромбоцитоз для лечения амлодипином нехарактерен.
Консультация врача-кардиолога на тему «С чем принимать препарат Амлодипин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить амлодипин
Посоветуйте чем заменить амлодипин я принимаю его уже около 5 лет очень хорошо держит давление но в последнее время проблемы с отёками ног. У меня ГБ 2 ст. рабочее дав-ие...
Чем заменить конкор
АД у меня 150/90, пульс 80-100. От АД принимаю 5мг амлодипина + Валз (80+1125). Кардиограмма - небольшие синусоидные изменения. Терапевт добавил конкор 5мг. Давление стало отличное 130/80, пульс 70-80. Но...
Препараты от давления
Здравствуйте,сергей анатольевич! Моему мужу 63 года.Последние пару лет повышенное давление не ниже 150\160-90... На данный момент принимает доксозазин 4 мг,ранее лориста. Очень переживает,что эти препараты снижаю эректильную функцию.Не могли бы...
Чем заменить Нолипрел
Повышение давления до 160/95, кардиолог прописал нолипрел -5 мг, принимаю по 0.5 Таблетки, при повышенном давлении иногда через 2-3 дня. В течении 2х лет.Лекарство очень хорошо помогало. Сейчас начались симптомы...
Какой препарат можно принимать для снижения давления
Здравствуйте, Людмила Алексеевна. У меня вопрос по поводу гипертонической болезни. Маме 68 лет, год назад начали замечать резкие скачки давления, от 145/80, до 170/85. Обратились к терапевту, назначили амлодипин, давление...
Чем снять отек ног при лечении стенокардии?
моя мама принимает амлодипин, фозикард,торвакард, локрен.из за чего то из них у нее очень сильно стали отекать ноги.подскажите пожалуйста что дополнительно нужно принимать из лекарств чтобы снимать отечность. ей 74г....
О замене препарата от давления
Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата...