Консультации / Кардиология

Чем заменить препарат

Здравствуйте. Гипертония лет с 20. сейчас гипертония 2 степени. Раньше принимал диротон длительное время. Перестал помогать. Перешел на эдарби кло (по назначению врача) 40+12,5 + беталок зок 25. Сейчас эдарби не действует. Чем можно заменить. На амлодипин реакция - отеки ног и увеличение пульса. на что были попытки заменить (по рекомендации врача): леркамен дуо 10+20 коапровель 300+12,5 кардосал 20+12,5 Не снижают Сейчас давление 150-160/90-80 пульс 60-70 спасаюсь физиотенз по 0,2 утром и вечером снижает до 140/90
Здравствуйте! Не пытались увеличить дозировку эдарби? Леркамен дуо был назначен в одиночку?
Дозировку эдарби кло увеличивал максимально 80+25. СЕйчас не снижает. Раньше давление падало ниже 120/80 на 40+25. СЕйчас с утра пью просто эдарби 80 ну и физиотенз 2 раза в день. Леркамен дуо назначался в одиночку.
Обсудите с врачом эдарби кло в максимальной дозировке утром плюс лерканидипин на вечер. Вам назначали хорошие комбинированные препараты, это удобно - утром принял - и все. Но в данном случае препараты нужны дважды в день.
Про лерканидипин понятно. Но еще проблема что эдарби кло перестал снижать совсем. Чем его можно заменить?
Препараты телмисартана, кандесартана.
Консультация врача кардиолога на тему «Чем заменить препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос