Кардиология

Чем заменить Нолипрел

Повышение давления до 160/95, кардиолог прописал нолипрел -5 мг, принимаю по 0.5 Таблетки, при повышенном давлении иногда через 2-3 дня. В течении 2х лет.Лекарство очень хорошо помогало. Сейчас начались симптомы аллергии: сильный зуд в волосяной части головы и отек. Все начинается с мелких шишек и сливается в огромные лепешки. Очень страдаю.Чем можно заменить это лекарство?
Прием гипотензивных препаратов раз в 2-3 дня - это чудовищное безобразие. Прямо скажем, прямой путь к инсульту. При аллергической реакции на ингибиторы АПФ можно обсуждать назначение антагонистов кальция, например, амлодипина. Обсудите с врачом замену препаратов.
Уважаемый доктор!Подскажите пожалуйста,а как лечиться,если давление поднимается не каждый день,а именно 2-3 раза в неделю. , А то и реже. До 160/ 97 , мне 52 года постоянно пить лекарства,так давление падает сильно и плохое самочувствие. У нас врачам видимо всеравно на наше здоровье,я ведь говорила,что принимаю по необходимости. Что делать то ?
Маловероятно, что давление поднимается 2-3 раза в неделю. Скорее всего, вы просто не ощущаете подъемы АД в остальные дни. Лекарства надо принимать не для того, чтобы сбивать повышенное давление, а чтобы оно оставалось на нормальном уровне и не повышалось. Думаю, что в вашей ситуации амлодипин будет разумным выбором, т.к. этот препарат как раз влияет на вариабельность давления.
Консультация врача-кардиолога на тему «Чем заменить Нолипрел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклеротическая бляшка
Дуплесное сканирование экстракраниальныхартерий:визуализирован дистальный отрезок брахиоцефального ствола, устье и промаксимальный сегмент правой поключичной артерии, сонные и позвоночные артерии в экстракраниальных сегментах. Всемагистральные артерии головы в экстрокраниальных сегментах проходимы. отмечается смещение...
Как и чем лечить гипертонию подагру
Я инвалид 2гр.в связи удаления почки (рак) с 1995г Мучалась с частыми кризами гипертониии дошло до(250х130) В 2012году назначили лечение Нолипрел Би -форте 10мг+ Леркамен 20мг. До 2015 г. давление...
Чем на время заменить пектрол 60
Маме 80 лет.Осн.диагноз: ХОБЛ, ИБС,СТЕНОКАРДИЯ,ГБ. Принимает: небулайзеная терапия, пектрол 60-утром,нолипрел А-2.5(5),веропомил 40 -3р/д Несколько дней,жалутся,что подрывает сердце,вычитали,что надо делать перерыв ,при приеме петрола и дозу постепенно снижать(она пьет его почти...
Чем заменить нолипрел а 5мг 1 25мг
Обратилась в 2013 году к терапевту по поводу высокого ад (170/120).До обращения к врачу высокое давление держалось неделю, сопровождалось головокружением и головной болью. Рабочее давление было 140/80.Назначили "нолипрел а". После...
Давление
здравствуйте.в 2013 у меня случился криз 200/120.откачали.поставили гипертония 3 степени.сказали сбросить вес.весил я на то время 150кг.за год я сбросил 48 кг.сейчас вешу 102 при росте 186см.продолжаю сбрасывать вес.назначили лекарства...
Сильные боли в бедре и пояснице
Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста! На днях мне будет 70 лет. У меня диабет 2 типа. С 2005 г. на таблетках. Сейчас пью галвус-мет 1 т.в день. От давления - полтаблетки...
О панангине
Добрый День, уважаемая Мария Олеговна! Я гипертоник со стажем (более 15 лет). В настоящее время принимаю препараты: Лариста Н, Конкор, Тромбо АСС. До этого долгие годы принимала Нолипрел, Беталок ЗОК...