Консультации / Терапия

О замене препарата от давления

Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата за 48час.А чем заменить его и можно ли это делать,т.к. Конкор необходимо принимать без перерыва.Я гипертоник,перенесла инсульт в 1998г. и постоянно принимаю препараты для нормализации давления.Конкор принимаю два года дозировкой 5 мг утром и амлодипин 5мг вечером.давление держится в пределах 135-145 .Как поступить в этом случае,помогите ,пожалуйста. Мне 62г.
Здравствуйте! Лечение конкором не следует прерывать внезапно, особенно у пациентов с ИБС. Если необходимо прекращение лечения, то дозировку препарата следует снижать постепенно. Решение о титровании дозы должен назначать врач на личном приеме под постоянным контролем гемодинамики. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте Мария Олеговна! Вы вчера мне отвечали на вопрос о замене препарата Конкор.Я знаю,что его нельзя сразу отменять,но в данной ситуации,когда нужно делать операцию под наркозом,может лучше поменять препарат на более надежный,современный,Я на конкоре была почти 3года и мне его все равно нужно бы поменять .Сейчас я нахожусь на лечении на дневном стационаре в неврологии и могла под наблюдением врача поменять препарат. Хотелось бы узнать Ваши рекомендации по новым препаратам.Подскажите ,пожалуйста,что можно принимать из современных ,надежных препаратов .К нашим кардиологам очень трудно записаться на прием и времени на замену осталось немного,операция назначена плановая на 3 апреля.Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте! Под наблюдением врача и контролем ЧСС принимайте 2,5 мг конкора утром и 1,25 вечером в течении недели, затем 1,25 утром и 1,25 вечером 1 неделю, затем по 1,25 утром и отмена препарата перед оперативным вмешательством. После операции начать прием 1,25 мг под контролем ЧСС. Если ЧСС большая - увеличить дозу. Заменять препарат не нужно. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача-терапевта на тему «О замене препарата от давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста помогите избавиться от фобии
Нечаянно наткнулась в ютюбе на видео неприятных фото, всяких мерзостей, за ним другое видео вышло. ...Вобщем,основа всех этих мерзких картинок это множество дырок на чем угодно. ...Некоторые с червями и...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте!Мне 23 года.1.5Мес. Назад у меня случился приступ гепертонического криза.Давление 170/110.В течении 4-ех дней приступы повторялись.Всё время после приступа меня сопровождает постоянное головкружение,последнее время головная боль,шум в ушах.Посещение терапевта не...
Давление миняется каждую секунду
Здравствуйте! Мне 59 лет 2008 был инсульт кровоизлияние в стволе головного мозга.Хочу у вас проконсультироваться написать какие симптомы беспокоят и опасаюсь их 1-ое когда поднимаешься с положения лёжа в положение...
Скачки давления
Добрый день. Моей маме 85 лет. В течение нескольких лет принимает гипотензивные средства, назначенные врачом и другие лекарства, а именно: утром - конкор 1,75 мг лозап 25 мг оторвастатин 10...
Замена лекарственных препаратов для снижения артериальной гипертонии при сопутствующих нефрологических заболеваниях
Уважаемый вилен викторович, здравствуйте! В середине 2008 года я проходил исследование в нефрологическом отделении клиники нефрологии им.Е.М.Тареева мма им.И.М.Сеченова под вашим наблюдением. Выписной диагноз был следующий: хронический гломерунефрит гематурического типа,...
О препарате норваск
Много лет (10) принимала от давления нолипрел и норваск5. Более 4-х лет болят голеностопные суставы ,отекают Мрт голеностопа -припяточный бурсит.артроз. Врач отменила норваск с предположением,что он может дать отеки. Теперь...
Повышенное давление
Мне 62 года, в1993и 1994 год перенес инфаркт, втечении 15 лет принимал препараты дляснижения давлеия(индап, кардиолапин, лизеноприл), последии 2 месяца препараты перестали снижать давление втении днядавление160-170/70-80 к вечеруначинается подьем 180-200/70-90,...