Консультации / Кардиология

Чем заменить конкор

АД у меня 150/90, пульс 80-100. От АД принимаю 5мг амлодипина + Валз (80+1125). Кардиограмма - небольшие синусоидные изменения. Терапевт добавил конкор 5мг. Давление стало отличное 130/80, пульс 70-80. Но появился устойчивый сухой кашель. Мучилась с кашлем 1 год, искали причину его. В итоге терапевт направил к пульмонологу. Заключение пульмонолога - отменить конкор, и заменить на другой препарат.Терапевт отменил. Кашель прошел, но пульс опять до 100 доходит, АД 150-160/90. Терапевт периодически предлагает попробовать разные препараты из группы Бета-адреноблокаторов (бисопролол, метопролол), что для меня очень странно, т.к. эти препараты аналоги конкора, который мне категорически запретил применять пульмонолог. Пожалуйста подскажите, чем можно заменить конкор?
Для достижения ритм-урежающего эффекта (если это нужно) можно рассматривать применение верапамила (но не вместе с амлодипином) или ивабрадина.
Спасибо огромное за помощь! Нашла в аптеках бравадин, это аналог ивабрадина? Можно заменить? Я правильно поняла, что амлодипин мне надо убрать, а Валз оставить можно? То есть попробовать применимать Валз и бравадин. Так можно? Дозировку конечно буду подбирать по ритму, начиная с наименьшей.
Неправильно вы поняли. Коррекцию терапии должен осуществлять врач. Это рецептурные препараты. Самостоятельно ничего поменять и заменять нельзя. Бравадин - это коммерческое название ивабрадина, да. Мои рекомендации - лишь тема для обсуждения с врачом офф-лайн.
Все равно большое спасибо за совет! Конечно же я обращусь к врачу, с вашим советом я хотя бы буду понимать о чем идет речь, т.к. у нас постоянного врача нет, каждую неделю разные, поэтому им в принципе ни к чему вникать в мою проблему, да и некогда, в связи с загруженностью. В итоге мне меняют конкор на его аналоги и результат с каждой такой заменой все плачевней. Спасибо!
Консультация врача кардиолога на тему «Чем заменить конкор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.