Консультации / Терапия

Температура 37-37 2 при приёме амоксиклава

Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Подскочила температура до 38,2. Горло опухло, больно глотать. Ни кашля, ни насморка нет. Вызвали доктора на след.День, та сказала,что это банальное обострение хронического тонзиллита, который у меня есть. Температура,кстати, спала и выше 37 не поднималась. Врач назначила антибиотик амоксиклав, противовосполительный препарат нимесил, полоскание горла и сдать анализ крови. Анализ показал, что незначительно понижены лимфоциты, чуть превышены моноциты. Соэ в норме. И превышен реактивный белок. Чувствую себя в принципе нормально. Голова не болит, горло прошло (тьфу-тьфу). Только вот температура, которая ушла, на 3-й день приёма антибиотика стала подниматься до 37 - 37,2. Это нормально или стоит беспокоиться? Взяла больничный, так как работаю и, если честно, надеялась на скорую выписку... Помогите, пожалуйста, разобраться, что с организмом происходит. Спасибо!
Здравствуйте! Сдайте мазок из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. При выявлении резистентности к амоксиклаву, его нужно будет сменить.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 37-37 2 при приёме амоксиклава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зубов при приеме амоксиклава
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли лечить зубы, ставить пломбы, анестезию при приеме антибиотика амоксиклав?
Антибиотики при грудном вскармливании
Здравствуйте.Сыну год и два. Начиная с 36 недели беременности я уже 9 раз лечилась антибиотиками. В 36 недель были проблемы с почками.Затем после к/с с самых первых дней жизни малыша...
Можно ли кормить при мастите
Добрый день! У меня 2 недели было уплотнение в груди, когда дошла к врачу, обнаружили инфильтрат и начинающийся абсцесс. Сказали, что в проток гной точно не пройдет, поэтому кормить можно....
Амоксиклав при ГВ
Здравствуйте! У меня ребенку 6,5 месяцев, мы на грудном вскармливании. Я заболела, диагноз ангина, терапевт сразу назначил амоксиклав, но посоветовавшись с нашим педиатром решили повременить с приемом Уже пятый день...
ПРИЕМ АНТИБИОТИКОВ
Здравствуйте. В марте белела фолликулярной ангиной, пропила курс антибиотиков (амоксиклав в течение 10 дней - по назначению врача). Вчера снова заболело горло, температура. Врач поставил снова такой же диагноз, назначил...
Прием антибиотиков
Добрый день! Мне 29 лет. Антибиотики до настоящего момента никогда не принимала. Неделю назад закончила пятидневный курс Амоксиклава и Трихопола (назначал стоматолог по причине воспалительного процесса в десне). После курса...
Исчезновение симптомов себореи при приеме антибиотика Амоксиклав
Здравствуйте мне 24 года. Меня беспокоит жирная кожа на голове, и в т-зоне, прыщи (выскакивают когда поешь сладкого) , выпадение волос и перхоть в течение 4 лет. Есть дисбактериоз и...