Консультации / Дерматология и косметология

Исчезновение симптомов себореи при приеме антибиотика Амоксиклав

Здравствуйте мне 24 года. Меня беспокоит жирная кожа на голове, и в т-зоне, прыщи (выскакивают когда поешь сладкого) , выпадение волос и перхоть в течение 4 лет. Есть дисбактериоз и загиб желчного природный (так сказалал гастроэнторолог). Сдавала на все горомоны, все в норме, кроме кортизола. В этом году муж заразил ангиной, я принимала амоксиклав, чтобы не заразить ребенка, и знаете, на 3 день я чувтсвовала себя абслютно здоровой, голова без перхоти, волосы как будто и не выпадают, кожа не жирнится, прыщи не выскакивают, т-зона стала не такой красной и воспаленной. Пила антибиотик 7 дней, как сказала терапевт, через 2-3 дня после окончания приема амоксиклава начало все возвращаться, хотя я сразу же начала пить нарине форте, пила в т ечение месяца. Подсткажите пожалуйста, почему так произошло? Во мне сидит получается какая то инфекция и вызввает жирную себорею? Посоветуйте, какие анализы сдать, к кому обратиться?
Здравствуйте! Нет такой инфекции, которая вызывает "жирную себорею". Скорее всего на фоне ангины Вы питались легкой пищей , которая не стимулировала работу сальных желез. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Исчезновение симптомов себореи при приеме антибиотика Амоксиклав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2012