Консультации / Лекарственные препараты

Амоксиклав при ГВ

Здравствуйте! У меня ребенку 6,5 месяцев, мы на грудном вскармливании. Я заболела, диагноз ангина, терапевт сразу назначил амоксиклав, но посоветовавшись с нашим педиатром решили повременить с приемом Уже пятый день держится высокая температура, самочувствие ухудшается, думаю что пора принимать антибиотик. Теперь стоит вопрос нужно ли мне именно при приеме амоксиклав прекращать ГВ? Или можно его пить, а ребенку бифиформ- бэби по давать? P.S. Ребенок не берет никакие бутылки, так что на смесь переводить проблематично!
Начать прием амоксиклава нужно непременно! Вам потому и назначили этот препарат, так как он совместим с ГВ и не требует отказа от ГВ. А не будете вовремя лечиться - нужны будут более сильные препараты и тогда ГВ придется точно отменять. Да, ребенку в это время нужно давать пробиотик, наиболее комфортный для малышей - Рела лайф в каплях со специально адаптированными полезными бактериями для кишечника ребенка. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Амоксиклав при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Амоксиклав при гв и прививки ребенку
Здравствуйте. После удаления зуба, мне прописали амоксиклав пол таблетки 2 раза в день. Мы на гв, а сегодня малышу 1,3 года сделали прививку пневмококковаой инфекции. Кормлю по ночам, не скажится...
Амоксиклав при гв
подозрение на остый пиелонефрит (температура 38,0+, боль в области левой почки). Врач назначил амоксиклав 1000 по 1т 2 р/д. Сказал ребенка надо перевести с гв на смесь на это время....
Можно ли принимать антибиотик при гв
Добрый вечер!Была у терапевта ,врач меня прослушал сказал что в левом легком хрип.сказал что у меня бронхит.м Мне врач назначил антибиотик Вильпрафен.Но я боюсь его принимать т.к.переживаю как скажется на...
Амоксиклав при гв
Здравствуйте! Заболела, бронхит. Ребенку год, грудью кормлю на ночь, ночью и утром (раза 4 в сутки обычно получается) . Терапевт прописала амоксиклав 625 3 раза в день, линекс и сказала...
Амоксиклав при гв
Здравствуйте, виктор николаевич! !Помогите, пожалуйста.Я кормящая мама 6 мес малыша. Изначально, промывала нос физ.Раствором и раствор , видимо, попал в ухо .Оно заболело, но не сильно , далее второе ухо...
Гайморит при гв
Здравствуйте! В моём городе лор в отпуске, сьездить в другой город на прием пока нет возможности. Рентген показал частичное затемнение правой гайморовой пазухи, заключение: правосторонний гайморит. Терапевт приписал биопарокс по...
Антибиотик при гв
Здравствуйте! Подскажите как быть? Я заболела гнойной ангиной, температура в комплекте. Обратилась к врачу он мне прописал флемоксин солютаб по 500мг 3 раза в день и при этом можно продолжать...