Консультации / Аллергология и иммунология

Толерантность к принимаемым лекарствам

День добрый. 30 Лет, последние 6-7 лет сильный полиноз на все виды пыльцы (с конца марта до начала октября, особенна апрель-июнь). Лет пять назад прописали ксизал и он мне очень хорошо помог 2 сезона полностью ослабить симптоматику. Потом, похоже, выработалась толерантность, помогать перестал. Я перешёл на фексофанадин 180 (фексофаст/ телфаст /аллерга..) И опять первые два сезона он меня спас. В этот год уже чувствую, что помогает слабо... Дозировка у меня: двойная рекомендуемая доза (таблетка утром и таблетка вечером) в период апрель-май-июнь и минимальная дозировка (1/2 таблетки в день) в остальное теплое время года. А) мне придётся переходить на что-то третье? Б) есть шанс, что снова поможет ксизал, который я не принимал 2-3 года? В) от чего зависит наступление толерантности к современному аллергическому и что делать, чтобы оно как можно дольше справлялось? Г) когда выработается толерантность ко всем основным средствам, то дальше все, ничего не поможет?)
А) возможно придется Б) есть В) от индивидуальных особенностей организма, длительности и интенсивности контакта с аллергенами Г) Есть вероятность, что поможет курс аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ).
Консультация врача-аллерголога на тему «Толерантность к принимаемым лекарствам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать ли дальше Ксонеф
Здравствуйте! Очень много работаю за компьютером, на очередном мед. обследовании обнаружили повышенное глазное давление: 26 и 27 в левом и правом глазу соответственно. Офтальмолог выписала оксиал 3 раза в день...
Из за стеснительности купил и начал принимать феназепам боюсь подсесть
Добрый день, значит моя проблема это то что я душевно плохо чувствую себя когда много народу, в компании не знакомых людей, проблемы с общением с девушками. Короче, всем это известно,...
Применение лекарства
добрый день, ребенок вышел из больницы после обследования из кардиологического отделения, результаты: незначительное повышение ЛДГ, нормокардия, НБПНПГ, ЭКГ с нагрузкой -толерантность к физ. нагрузке умерена снижена из-за неадекватного учащ.ритма, систолический...
Нарушение толерантности к глюкозе?
Уважаемый доктор! Мне 37 лет, рост 188 см, вес 93 кг. В комплексе обследования по причине повышенного холестерина, сдал анализы на сахар из вены. Результат двукратного анализа показал 6,1 и...
помогите разобраться в диагнозе
Андрей Владимирович, доброе время суток! Мужчина 51 год, со школы и по сей день занимается волейболом, футболом, баскетболом (любитель) В 1999 году 2 раза подряд переболел лакунарной ангиной (гнойная) сделали...
ВСД
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью: у меня ВСД по смешанному типу, периодически подскакивает давление до 160/90( среди ночи), это сопровождается приступами тошноты, сильным сердцебиением, с ощущением перебоев, дрожью, слабостью....
Ожирение
Здравствуйте! Мой вес 97кг при росте 165 Сдала анализы на гормоны (пролактин-20,3; прогестерон-0,2; тестостерон-71). Мне выписали Глиформин, меня смущает что он для диабетиков, но я не сдавала анализы на сахар....