Консультации / Офтальмология

Принимать ли дальше Ксонеф

Здравствуйте! Очень много работаю за компьютером, на очередном мед. обследовании обнаружили повышенное глазное давление: 26 и 27 в левом и правом глазу соответственно. Офтальмолог выписала оксиал 3 раза в день и ксонеф 2 раза в день. Направила меня к нейроофтальмологу на дальнейшее обследование, тот в свою очередь назначил мне еще 3 обследования, но про лекарства ничего не сказал. Ксонеф у меня уже закончился, имеет ли смысл продолжать его капать дальше, или уже ждать результата остальных обследований? Меня настораживают его противопоказания и побочные действия (брадикардия, сердечная недостаточность).
Добрый день! В данном случае, рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением оптической когерентной томографии (ОСТ) и компьютерной периметрии. Указанная Вами офтальмогипертензия (повышенное внутриглазное давление), в Вашем случае, не свидетельствует о глаукоме. Во-первых, указанные цифры могут быть обусловлены анатомическими особенностями («толстая роговица»). Во-вторых, пограничные данные могут быть толерантными и переносимыми (абсолютно нормальными для Ваших глаз). И наконец, не исключена ошибка при проведении тонометрии. Необходимости в применении гипотензивных препаратов («Ксонеф») нет. В отношении увлажнения («Оксиал» и аналоги), учитывая работу за компьютером и проявления офисного синдрома, используйте по необходимости.
Компьютерную периметрию мне уже делали, нейроофтальмолог сказал, что все в порядке. Сейчас я стою в очереди на следующие обследования: HRT, КПХ и ЗВКП. Я правильно понимаю, что к ним нужно еще добавить ОКТ? Спасибо!
Добрый день! Да, мы рекомендуем Вам также провести оптическую когерентную томографию (ОСТ).
Консультация врача офтальмолога на тему «Принимать ли дальше Ксонеф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос