Консультации / Офтальмология

Принимать ли дальше Ксонеф

Здравствуйте! Очень много работаю за компьютером, на очередном мед. обследовании обнаружили повышенное глазное давление: 26 и 27 в левом и правом глазу соответственно. Офтальмолог выписала оксиал 3 раза в день и ксонеф 2 раза в день. Направила меня к нейроофтальмологу на дальнейшее обследование, тот в свою очередь назначил мне еще 3 обследования, но про лекарства ничего не сказал. Ксонеф у меня уже закончился, имеет ли смысл продолжать его капать дальше, или уже ждать результата остальных обследований? Меня настораживают его противопоказания и побочные действия (брадикардия, сердечная недостаточность).
Добрый день! В данном случае, рекомендуем Вам пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением оптической когерентной томографии (ОСТ) и компьютерной периметрии. Указанная Вами офтальмогипертензия (повышенное внутриглазное давление), в Вашем случае, не свидетельствует о глаукоме. Во-первых, указанные цифры могут быть обусловлены анатомическими особенностями («толстая роговица»). Во-вторых, пограничные данные могут быть толерантными и переносимыми (абсолютно нормальными для Ваших глаз). И наконец, не исключена ошибка при проведении тонометрии. Необходимости в применении гипотензивных препаратов («Ксонеф») нет. В отношении увлажнения («Оксиал» и аналоги), учитывая работу за компьютером и проявления офисного синдрома, используйте по необходимости.
Компьютерную периметрию мне уже делали, нейроофтальмолог сказал, что все в порядке. Сейчас я стою в очереди на следующие обследования: HRT, КПХ и ЗВКП. Я правильно понимаю, что к ним нужно еще добавить ОКТ? Спасибо!
Добрый день! Да, мы рекомендуем Вам также провести оптическую когерентную томографию (ОСТ).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Принимать ли дальше Ксонеф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит резь в глазу а инородное тело не нашли
Здравствуйте! Четыре дня назад мне в глаз попала соринка (был очень сильный ветер). Было очень больно, глаз слезился, потом я его долго промывала водой, оттягивала верхнее веко. наступило небольшое облегчение,...
Конъюктивит
Здравствуйте, вчера контактировала с тем у кого был конъюнктивит, и через час у меня в глазу вскочило что-то на подобие прыщика. он не болит и почти не мешает. что это...
Красные глаза
Добрый день! У меня близорукость (-4,5), астигматизм. Несколько недель назад появились мушки (вижу их только на светлом фоне). Примерно в тоже самое время или позднее глаза стали красными. Сперва пробовал...
Упражнения на пресс и спину
Добрый день. Ситуация такова: у меня один видящий глаз (в результате давней травмы лица), у которого на сетчатке несколько лет назад обнаружился рубец, т.е. был разрыв. Рубец был небольшой и...
Кисты на белках глаз
Добрый вечер! Недели 2 назад случайно обнаружила у себя узелковые образования (кисты?) на белках обоих глаз. На одном 3-4 шт., на другом более 7. Никакого дискомфорта они мне не создают,...
Опухшие веки
Недавно появилась проблема следующего характера: веки становятся очень сухими, начинают чесаться, становятся красноватыми, а по утрам опухают. Была около месяца назад у врача, прописали глазную мазь гидрокортизон, она помогла, однако...
Постоянно красные глаза
Добрый день! У меня работа тесно связана с компьютером, около года я очень много времени провожу перед компьютером. Сильно упало зрение, глаза постоянно красные, воспаленные, еще и как-то заплывают. Такое...