Эндокринология

Ожирение

Здравствуйте! Мой вес 97кг при росте 165 Сдала анализы на гормоны (пролактин-20,3; прогестерон-0,2; тестостерон-71). Мне выписали Глиформин, меня смущает что он для диабетиков, но я не сдавала анализы на сахар. Стоит ли мне их принимать?
Здравствуйте! Предоставленные Вам данные - явно недостаточны, чтобы давать какую-то "рекомендацию".Наверняка, врач, который Вас осматривал, имеет больше таких данных. Глиформин (Метформин) - действительно препарат, который разрабатывался для лечения больных сахарным диабетом. Но за большую историю его использования в медицине, показания к применению значительно расширились. Так, для людей с риском возникновения сахарного диабета 2 типа, в частности с нарушенной толерантностью к глюкозе на фоне избыточного веса, некоторых видов нарушенного холестеринового обмена, высокого артериального давления и наследственной склонности к сахарному диабету, это лекарство помогает преодолеть нечувствительность тканей к инсулину, тем самым предотвращает или отдаляет развитие осложнений сосудистой системы. В некоторой степени он снижает аппетит и замедляет всасывание углеводов, что может положительно влиять на механизм отложения жировой ткани. В лечении полноты препарат должен применяться комплексно, совместно с диетой и дозированными физическими нагрузками и под контролем специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожирение на ГВ
Моему сыну 3,5 месяца. Вес 8,200. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Участковый педиатр утверждает, что у ребенка ожирение и говорит, что ночью не надо кормить грудью, а давать только лишь...
После родов ожирение 1 степени и гормональный сбой
Здравствуйте! До родов я весила 65 кг при росте 156, мне 23 года. После родов 86. (Родила 20.08.2014) Вес вырос очень быстро, грудью кормила только два месяца. Месячные были один...
Ребёнок 4 месяца ставят ожирение
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, наш рост 72 см, вес 10 кг. Врач эндокринолог ставит ожирение, мы на грудном вскармливание., врач сказала вводить прикорм овощное пюре и кормить ребёнка не раньше...
Ожирение и потеря волос
Здравствуйте! Девушка, 26 лет. Всю жизнь имею проблемы с лишним весом, сейчас он при росте 164см 105 кг. Несколько лет назад начали очень сильно выпадать волосы на голове, но при...
герсутизм,ожирение
Татьяна Викторовна-ради бога подскажите,замучилась от стыда-растет жесткая черная щетина мужская с14 лет-бреюсь,вес при росте 165 =108кгМне 35 лет,двое детей.Всю свою сознательную жизнь-вяласть,все время хочу спать,работоспособность-ноль!Была у эндокринолога,сдавала анализы-очень повышены мужские...
Нарушение обмена веществ или ожирение?
Здравствуйте!Меня зовут Елена Мне 33 года.У меня двое детей,12 и 8 лет.С самого начала менструального цикла он был нерегулярный.От 28 до 40 дней.С зачатием детей проблем не было.До рождения второго...
ожирение
Здравствуйте! Татьяна,32 года,рост-1,69,вес-90кг. Не могу сбросить вес.Мои анализы:ТТГ-1,219мкМЕ/мл,инсулинрезистентность-(натощак) CARO-0.7 HOMA-1.08 (после нагрузки)- CARO-0.4 HOMA-0.6. Гормоны крови-ИРИ-5,8(натощак) ,5,6 (после нагрузки). Депрессия по шкале CES-D-29 баллов. Что вы скажете о моем состоянии?...
Здоровье Mail.Ru