Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет Стоит ли начать посещение каких то специализированных групп

Добрый день ариель аркадьевич! Нашему малышу 1,8. До года был активным улыбчивым ребёнком. Говорил гу гу на своём языке как и все дети этого возраста, обнимался с понравившимся людьми, показывал части лица( уши нос рот) . Сейчас ему ровно 1год и 8 месяцев не разговаривает. Говорит ма па и все , и то не произвольно! Играет в догонялки, забывает про все когда смотрит мультики особенно машу и медведь. Играет с игрушками. Но на своё имя не откликается и нет зрительного контакта , хотя раньше в 1 год и 1 месяц был зрительный контакт и отклик на имя . Ест сам ложкой, на горшок сам ещё не просится и не садится. Скажите пожалуйста стоит ли паниковать ? Невропатолог поставил только зрр. Что нам делать? Уже все перенервничали и чуть что плачем боимся даже думать о плохом . Помогите советом пожалуйста очень просим. Заранее спасибо !
Здравствуйте! То, о чем Вы пишете, действительно может быть началом некоего процесса. "Паниковать" не стоит, но обратиться к толковому детскому психиатру очно - не помешает.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет Стоит ли начать посещение каких то специализированных групп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутизм или ЗПРР
Здравствуйте уважаемый Ариель Аркадьевич. Сынок у меня родился на 38 неделе, в утробе ставили задержку развития, маловодие , делали капельницы мне, но маловодие не прошло и плод не рос больше,...
Аутизм или ЗППР
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Сыну 1 год и 8 месяцев. Он не говорит, только иногда, если я настою, он повторит за мной слова. Не откликается на имя(иногда бывает, если я настрою,...
Ребенок не реагирует на имя
Добрый день, сыну1.3. У меня уже руки опускаются,не знаю что делать- ребенок не реагирует на имя, если его зову,то оборачивается очень редко,в игрушки практически не играет,любит мультики- как будто в...
Это ли аутизм
Добрый день) ребёнку 2,7 начнём с минусов: на имя не отзывается,вот когда он на улице я с из окна зову его по имени быстро реагирует,а когда он дома и когда...
Подозреваю аутизм
Здравствуйте. Моему сыну 7,5 месяцев. Ребенок усыновленный, забрали сразу из роддома. С первых дней редко смотрит в глаза, не тянется ко мне. Когда беру на руки откидывается назад, руки висят...
Аутизм или ещё что то
Ребёнок 2.5 года рожден в срок экс 7 баллов, т.к было тугое обвитие. Развивался до года как положено. В1, 5 года обратились к неврологу т. К Ребёнок не разговаривал. Было...
Аутизм или нет
Добрый день, Ариэль Аркадьевич. Моей дочке сейчас 11 месяцев. Роды прошли нормально, но околоплодные воды были зеленоватые. Врачи сказали, что это потому что процесс потуг был долгий. Дочка перевернулась на...