Консультации / Отоларингология

Вазотомия Искривленная перегородка

Здравствуйте. Меня уже давно мучает постоянный насморк и иногда заложенность носа. Каплями я не пользуюсь никакими. Ходил к ЛОРам разным. Лекарства выписанные давали только временный эффект . КТ показало, что у меня искривление носовой перегородки. Мой врач все посмотрел и поставил диагноз Вазомоторный Ринит и прописал вазотомию. Поможет ли мне вазотомия? Меня сильно смущает, что везде в интернете пишут, что в данном случае надо выпрямлять носовую перегородку, и вазотомия не поможет.
Добрый день. В Вашем случае мне необходимо Вас осмотреть, чтобы разрешить сомнения. Причиной постоянного насморка и заложенности может быть и вазомоторный ринит, и искривление перегородки. При вазомоторном рините вазотомия - эффективный метод.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазотомия Искривленная перегородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать операцию при маленьком искривлении перегородки В горизонтальном положении закладывает нос
Лор отправил на операцию посмотрев нос, другой сказал не нужно- вазомоторный ринит у меня и закладывает нос из-за сосудов. Проблема в том что когда лежу в горизонтальном положении - закладывает...
Искривленная перегородка и сухость в носу
Здравствуйте!Беспокоит затрудненные носовое дыхание!Был у врача в поликлинике, назначили 10 процедур лазера.Диагноз вазомоторный ринит.Но особо не помогло.И записали меня на операцию аж на октябрь.Сосудосуживающие капли не использую.2 года назад были...
Радиоволновая подслизистая вазотомия или сразу операцию на перегородку
Добрый день! Мне 36 лет, есть хронический ринит уже много лет (в вертикальном положении все хорошо; лежа нередко заложенность с одной стороны, сплю набоку), в целом к этому привык и...
Искривление перегородки
Доброго времени суток! Постоянно ощущается небольшая припухлость в носу, ночью закладывает, при физической активности отек сразу пропадает (даже просто при ходьбе) и дышу легко, но стоит только сесть, расслабиться, опять...
Искривленная носовая перегородка Нужна ли операция
Здравствуйте. У меня искривленная носовая перегородка. Гипоплазия правой лобной пазухи. Диагноз: двуст хр риносинусит, хр тонзиллит простая форма компенсация. Прописывали лечение промыванием и спреями в нос - не помогло. Много...
Необходиомость и последствия лазерной вазотомии
Добрый день, Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста: у меня перешедший в хроническую форму ринит. капала 2 года сосудосуживающие капли. После консультации с врачом и рентгеновского исследования поставили искривление перегородки. Капала Назонекс...
Искривление перегородки
Добрый день! Меня с детства мучает затруднение дыхания,только заметил я это 3 года назад) когда жена мне сообщила о том,что я храплю и предложила пользоваться каплями на основе ксилометазолина. После...